В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 06:33
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Минздрав: За счет снижения смертности население России в 2013 году выросло на 24 тысячи человек

Добавлено:
За последние пять лет в России почти на 60% снизилось число умерших от случайных отравлений алкоголем. Это стало следствием политики государства по ограничению торговли спиртными напитками, утверждает Минздрав в отчете об итогах работы за 2013 год.
От случайных отравлений алкоголем в 2013 году погибли 9700 россиян – это почти на 4% меньше, чем в 2012 году и почти на 60% меньше, чем в 2008 году, когда умерли 23947 человек, говорится в обнародованном сегодня докладе «Об итогах работы Минздрава РФ в 2013 году и задачах на 2014 год» (текст опубликован на сайте ведомства). 
Результаты принесла и антитабачная политика  – уровень курения в стране за последние пять лет снизился на 16-17%, информирует Минздрав, ссылаясь на данные Росстата и ВЦИОМ. 
Среди достижений отечественного здравоохранения – заметное снижение смертности от болезней системы кровообращения(БСК): в 2013 году от инфаркта, инсульта, ишемической болезни сердца умерло на 4,5% меньше россиян, чем годом раньше. При этом заболеваемость от этих болезней, наоборот, выросла, что, по мнению Минздрава, стало результатом диспансеризации.  
А вот смертность и заболеваемость от рака, наоборот, выросла, отмечает ведомство. 
Что качается основных причин смертности, то структура их не изменилась – по-прежнему россияне чаще всего умирают от сердечно-сосудистых заболеваний (53,2%), рака(15,4%) и от внешних причин, включая дорожно-транспортные происшествия(9,1%). Также к основным причинам смертности относятся болезни органов пищеварения (4,7%)и дыхания(3,8%). Однако в целом, смертность по основным показателям снижается. 
Основные причины смертности россиян в 2013 году
Основные причины смертности россиян в 2013 году - портал "Здравком"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Как следует из отчета Минздрава, по итогам года улучшились и демографические показатели. Так, естественный прирост населения составил 24 тысячи человек, тогда как 2012 год характеризовался естественной убылью (минус 4,2 тыс чел). Прирост населения стал возможным за счет снижения смертности – на 1,8%.
фото: www.telegraph.co.uk
Версия для печати

Метки статьи: демография, здравоохранение, смертность

Комментарии:

Читайте также:

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко опроверг информацию о двукратном увеличении в Москве смертности по причине аномальной жары и смога. Вечером в эфире «Эхо Москвы» он заявил, что в июле показатели смертности не менялись.

Как минимум на 30%. выросла в Москве смертность в июле. На 40-й день аномальной жары санитарные власти столицы официально признали факт роста смертности в связи с погодными условиями, но о цифрах пока не говорят. Замалчивание властями масштабов потерь спровоцировало волну альтернативных оценок. Эксперты говорят о двух - и даже пятикратном росте смертности в Москве.

Как ни пытался руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский избежать разговора на неприятную тему увеличения смертности в столице, ему пришлось признать, что в условиях установившейся жары и смога смертность выросла в два раза, сообщает «Интерфакс».