В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.02.2019, 18:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что вы ожидаете в 2019 году?
Улучшения личного благополучия
Ухудшения личного благополучия
Ничего не изменится
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Москвичей призывают сдавать кровь для детского онкоцентра

Добавлено:

Актриса и соучредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова призвала москвичей активно сдавать кровь для ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева, сообщает РИА «Новости».

Свое обращение Чулпан Хаматова сделала в канун Международного дня детей, больных раком. Она сказала, что проблема с кровью стоит очень остро, так как к недавно открывшемуся центру «еще не протоптана дорожка доноров». «В этом новом фантастическом центре есть одна проблема - отсутствие крови, потому что тропы сюда еще не проложены, и люди еще не знают, какое количество донорской крови нужно для маленьких пациентов», - сказала актриса. 
Хаматова попросила москвичей связываться с Фондом и приходить сдавать кровь. «Приходите сюда, в клинику на Ленинском проспекте, и сдавайте кровь, пожалуйста, потому что это жизненно необходимо сейчас - чувствуется огромная нехватка крови», - приводит ее слова агентство.
Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии был открыт в рамках нацпрограммы «Здоровье» и начал принимать пациентов в январе этого года. На полную мощность он заработает уже в мае и сможет принять до 400 пациентов. При центре работает пансион, где живут родители с детьми во время амбулаторного лечения. Пансион построен по типу коммунальных квартир, в каждой квартире - по три комнаты.
По словам руководителя центра Александра Румянцева, в отличие от других медучреждений, в этом онкоцентре родители имеют доступ к своим детям даже в реанимации.
фото: invictory.org
Версия для печати

Метки статьи: дети, здравоохранение, онкология

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Можно ли научить двухлетнего ребенка кататься на велосипеде? Подход традиционный: можно, но только на трех- или четырехколесном, ведь малышу трудно удерживать равновесие. Подход инновационный: можно, надо лишь изобрести велосипед, развивающий у ребенка чувство равновесия. Именно по такому пути пошел американец Райан МакФарланд, создавший велосипед без педалей.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.