В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
22.07.2019, 20:26
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Наркоманов подтолкнут к избавлению от зависимости, но без возврата к системе ЛТП

Добавлено:
В России не будут ужесточать ответственность за употребление наркотиков и возвращаться к системе лечебно-трудовых профилакториев, приводит заявление главы Госнаркоконтроля Виктора Иванова «Интерфакс».
Ужесточение наказания для наркозависимых не решит проблему наркомании, заявил глава ФСКН Виктора Иванов в интервью, которое выйдет в завтрашнем номере «Российской газеты». Альтернативу он видит в том, чтобы стимулировать людей добровольно избавиться от наркотической зависимости - это, по его мнению, является более гуманным способом, чем наказание. 
С этой целью ведомство направило в Госдуму законопроект. «Если законопроект будет принят, то такое предложение суд станет делать тем, кого тяга к дозе впервые подтолкнула к совершению незначительного преступления. Речь идет о преступлениях, за которые срок не превышает пяти лет - мелкие кражи, мошенничество, растрата», - сказал Иванов. По его словам, до 85% преступлений против собственности совершают именно наркоманы. 
Однако возврата к существовавшей в СССР системы лечебно-трудовых профилакториев (ЛТП) не будет, пообещал Иванов. «Это высокие стены, колючая проволока, куча милиционеров, затраты бюджетных денег. И к тому же это откровенное наказание», - отметил главный наркополицейский.
Чиновники и депутаты уже давно говорят о необходимости применять к наркоманам не только карательные санкции, но и меры, способствующие излечению от зависимости, например, принудительную реабилитацию. По их мнению, у наркомана должен быть только один выбор: идти за решетку или на больничную койку. Они рассчитывают, что после принятия такого законопроекта  в медицинские учреждения выстроятся очереди из желающих излечиться от пагубной привычки.
фото: aboutthedrugs.blogspot.com 
Версия для печати

Метки статьи: наркомания

Комментарии:

Читайте также:

Отпуск препаратов с содержанием кодеина только по рецепту врача станет эффективным методом борьбы против «аптечной наркомании», приводит заявление директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова РИА «Новости».

Алкоголизм, наркомания, инфляция и безработица – вот главные угрозы для страны. Об этом свидетельствует «рейтинг главных проблем страны глазами россиян», составленный ВЦИОМ.
 

Национальный антинаркотический бюджет предлагает создать директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ (ФСКН) Виктор Иванов. В бюджете различные ведомства аккумулируют средства, предназначенные для борьбы с наркоугрозой, передает ИТАР-ТАСС.