В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.06.2019, 21:23
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Нелегально ввезенные санкционные продукты начнут уничтожать с 6 августа

Добавлено:
С четверга 6 августа в России начнут уничтожать нелегально ввезенную продукцию, подпадающую под продуктовое эмбарго. Соответствующий указ подписал сегодня президент Владимир Путин. 
Сегодня президент Владимир Путин подписал указ об уничтожении ввезенных на территорию России продуктов, подпадающих под антисанкционные меры, сообщила пресс-служба Кремля. Указ начнет действовать с 6 августа. 
«Установить, что ввезенные на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации, подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года», - говорится в документе.
Указ направлен против нелегального ввоза «санкционных» продуктов из стран, не попавших под эмбарго. По данным Россельхознадзора, в основном это относится к яблокам из Польши, мясу из Польши, Германии и Прибалтики, фруктам и овощам из Испании, Франции и Греции. 
Ранее запрещенные к ввозу в Россию партии продуктов возвращались отправителю. Уничтожать их на границе президенту предложил глава Минсельхоза Александр Ткачев. Путин поддержал инициативу, поручив юристам ее доработать. 
Указ не распространяется на товары, ввезенные физлицами для личного пользования, уточнила пресс-служба Кремля.
Эксперты не исключают, что при уничтожении на месте изъятых товаров возможны различного рода злоупотребления со стороны сотрудников таможенных постов, в том числе дальнейшая продаже уничтоженной продукции. 
В августе прошлого года Россия опубликовала перечень продуктов, запрещенных к ввозу из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.  Введение продуктового эмбарго стало ответной мерой на введение санкций со стороны стран Запада из-за ситуации на Украине.
фото: www.sinodefenceforum.com
Версия для печати

Метки статьи: политика, эмбарго

Комментарии:

Читайте также:

На решение Евросоюза продлить антироссийские санкции правительство России отреагировало заявлением о продлении продуктового эмбарго.