В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 04:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Неженатые и разведенные люди чаще страдают из-за проблем с сердцем, чем семейные

Добавлено:
Женатые люди болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями на 35-40% реже, чем неженатые и разведенные, установили кардиологи в ходе исследования с участием более двух миллионов человек.
Известно, что на 80% развитие сердечно-сосудистых заболеваний зависит от таких факторов риска как: генетическая предрасположенность, принадлежность к мужскому полу, избыточный вес, наличие диабета и гипертонии, а также вредных привычек, прежде всего, курения. Однако что влияет на оставшиеся 20%, приходящиеся на социальные факторы: круг общения, партнерские и семейные отношения и т.д.. 
Кардиологи из Килского университета (Британия) решили выяснить, каким образом на здоровье сердца влияют брак и семейные отношения. С этой целью они отобрали 34 исследования, изучавших влияние проблем со здоровьем (давления, диабета и т. д.), наследственности, образа жизни и других факторов на развитие сердечных заболеваний. Все они включали информацию о более двух миллионах человек, в том числе об их семейном положении и проблемах с сердцем. Затем эти работы кардиологи исследовали посредством мета-анализа, наиболее доказательного метода в современной медицине. 
Изучив последние, кардиологи обнаружили, что неженатые люди на 42% чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем семейные. И именно из-за проблем с сердцем они гораздо чаще умирают. В более уязвимом состоянии находятся разведенные и овдовевшие граждане: по сравнению с состоящими в браке, они болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями чаще на 35% и 16% соответственно. 
В своей работе кардиологи использовали информацию только о гетеросексуальных парах, при этом качество отношений в браке они не анализировали. 
Как предполагают ученые, более крепкое здоровье у женатых можно объяснить тем, что супруги присматривают друг за другом, обращая внимание на первые признаки недомогания. 
Семья полезна для здоровья и увеличивает продолжительность жизни, резюмируют исследователи. По их мнению, при лечении пациентов врачам следует принимать в расчет их семейный статус.
Полностью работа кардиологов опубликована в журнале Heart
фото: www.medicalnewstoday.com 
Версия для печати

Метки статьи: семья, сердце, здоровье

Комментарии:

Читайте также:

Невысокие люди в 1,5 раза чаще высоких рискуют заболеть и умереть от сердечно-сосудистых заболеваний. И хотя повлиять на рост коротышки не могут, им вполне по силам контролировать вредные привычки и другие факторы, влияющие на развитие болезней сердца.

Препараты для лечения болезней сердца увеличивают риск раковых заболеваний, хотя и в небольшой степени, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Женщины, съедавшие около 30 граммов темного шоколада в неделю, на 30% реже страдали от сердечной недостаточности, чем женщины, которые шоколад игнорировали. Потребление шоколада в больших дозах на здоровье прекрасной половины человечества не повлияло.