В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Лечение в Израиле

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Сколько часов в день вы обычно спите?
Мне хватает 4 часа
Около 6 часов в день
Не меньше 8 часов
Моя норма - 10-12 часов
Сколько хочу, столько и сплю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Опрос: Из-за отсутствия денег россияне переходят на дешевые лекарства и бесплатную медицину

Добавлено:
Почти в два раза сократилось число россиян, пользующихся платной медициной. Одновременно вырос спрос на дешевые аналоги импортных лекарств. По мнению экспертов, людям не хватает денег на лечение, пишет «Независимая газета».
За последние три года доля россиян, обращающихся за платной медицинской помощью, сократилась с 67 до 38%, свидетельствуют данные опроса «Ромир». «Судя по всему, такое резкое сокращение обращений за платной медпомощью произошло благодаря снижению платежеспособности населения. 20% респондентов заявили, что не пользовались платными медуслугами просто потому, что не могут себе это позволить», – объясняют социологи.
Параллельно с 52% до 31% упала доля тех, кто обращался за платной помощью и оплачивал её самостоятельно, а также в два раза сократилось число потребителей платных услуг в рамках добровольного медицинского страхования - с 15% в 2012 до 7% в 2015 году. Сокращение продиктовано вовсе не соображениями здоровья, наоборот, число тех, кто не пользовался услугами потому, что не болел, сократилось с 55% до 40%. 
Помимо этого, люди начали экономить на лекарствах. По наблюдениям врачей и фармацевтов, пациенты все чаще просят заменить рекомендуемые лекарства на более дешевые аналоги, отмечают в компании SynovateComcon. Курс на экономию подтверждает и опрос провизоров-фармацевтов: почти 88% подтвердили, что число обращений покупателей с просьбой о замене лекарств на более дешевые аналоги. выросло.
Также за год в семь раз выросло количество поисковых запросов о дешевых лекарствах, о чем ранее сообщал «Яндекс».
Единственная положительная новость – рост удовлетворенности граждан бесплатной медициной – с 19% до 27%.
фото: www.businessinsider.com 
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, экономика

Комментарии:

    Читайте также:

    Из-за засухи летом 2010 года за черту бедности попали более 700 тысяч россиян. Аномальная жара привела к гибели почти 40% урожая, что спровоцировало резкий рост цен на ряд продуктов, сообщаетРИА «Новости» со ссылкой на Минэкономразвития.

    Сельским хозяйством в России могут заниматься только сумасшедшие. Я даже не знаю, что для этих людей опаснее – сюрпризы погоды, ВТО или неэффективность властей. Если мы, потребители, их не поддержим, то после 1 сентября многие аграрии пойдут на дно. Вы готовы проявить солидарность с отечественными производителями продовольствия? 

    Ежегодно в мире производят четыре миллиарда тонн продуктов, но половину из них люди никогда не съедят. Горы еды они теряют при доставке от поля к прилавку, тонны продуктов выбрасывают на помойку торговля и сами потребители.