В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.06.2019, 21:23
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Опрос: Женщины испытывают на работе больший стресс, так как держат обиды в себе

Добавлено:

Больше трети сотрудников испытывают на работе постоянный стресс. Женщины страдают больше, чем мужчины потому, что им меньше платят и реже повышают, выяснила Американская психологическая ассоциация.

Опросив 1501 человека, специалисты Американской психологической ассоциации выяснили, что женщины беспокоятся по поводу своего положения на работе больше, чем мужчины. Более трети из них испытывают на работе постоянный стресс, чему способствует маленькая зарплата, отсутствие карьерных перспектив и перегрузки. 
Порядка 46% респондентов считают, что им должны платить больше, примерно столько же (43%) уверены, что их труд не ценят. Сильным источником стресса свою работу назвали 65% опрошенных, а 35% испытывают беспокойство в течение всего рабочего дня. 
Меньше половины женщин(43%) считают зарплату соразмерной своему вкладу в развитие бизнеса, среди мужчин таких 48%. Возможности карьерного роста видят лишь 35% женщин и 43% мужчин.
Женщины испытывают на работе больший стресс, потому что держат обиды в себе. А тяжелее всего сотрудницам с детьми, ведь работодатели, особенно в мужском коллективе, не хотят слышать о материнских обязанностях, приводит слова коуча из Нью-Йорка Лоис Барт The Wall Street Journal. По её словам, женщины редко защищают свои права или открыто осуждают поведение, которое считают несправедливым.
Эмоциональные реакции на стресс делятся по половому признаку, говорит профессор психологии Калифорнийского университета Шелли Э. Тейлор. «Мужчины стараются не поддаваться или уходить от проблемных ситуаций, женщины пытаются разобраться с источником стресса, так как им свойственно создавать вокруг себя комфортную обстановку», – отмечает она. 
От стресса страдают не только работники, но и работодатели, считает автор книги «Вас убивает работа? Рекомендации врача, как победить рабочий стресс» (Is Work Killing You? A Doctor’s Prescription for Treating Workplace Stress) Дэвид Позен. «Хронический стресс уничтожает все, что способствует повышению производительности труда: ясность мысли, краткосрочную память, способность принимать решения», – объясняет эксперт.
Из-за стресса люди больше болеют и чаще меняют место работы, поэтому их производительность снижается, подтверждают специалисты Американской психологической ассоциации. «Компаниям следует создавать благоприятный климат в своих офисах, чаще поощрять сотрудников и поддерживать их инициативы, чтобы увеличить свою прибыль», – советуют они.
фото:  bootleggersmpls.com           
Версия для печати

Метки статьи: психология, мужчины, опрос

Комментарии:

Читайте также:

Чем длиннее у мужчины указательный палец, тем меньше он рискует заболеть раком простаты. Мужчины, у кого указательные пальцы значительно длиннее безымянных, гораздо меньше рискуют заболеть раком простаты, чем те, у кого длина пальцев примерно одинакова.

Мужчины, вы 23 февраля что делаете? Принимаете подарки и выпиваете? А идите-ка вы на специальное праздничное занятие по йоге для мужчин. Там вам покажут и расскажут, как поддерживать мужское здоровье в условиях мегаполиса. 

Сперма молодых мужчин содержит на порядок меньше сперматозоидов, чем сперма их старших братьев, отцов и дедов. Одновременно с ухудшением качества спермы, мужчины все чаще болеют раком яичка.