В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
20.09.2019, 08:22
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Друзьям и близким россияне доверяют больше, чем психотерапевтам

Добавлено:

Свои трудности россияне предпочитают обсуждать на кухне, а не в кабинете специалиста. В ситуации стресса и нервозности к услугам психотерапевта обратится каждый десятый (11%), а с проблемами в семье – лишь 2-3% россиян, приводит "Интерфакс" данные опроса ВЦИОМ. 

В большей степени россияне готовы обсуждать свои жизненные трудности с близкими - об этом заявили 30—35% респондентов. За помощью к друзьям обратятся 13% (в случае проблем с детьми), 16% - в стрессовой ситуации и 21% - с проблемами в семье. 
Треть жителей России (29-32%) предпочитают справляться с проблемами в одиночку.
Лишь 1-2% россиян обсуждают свои жизненные неурядицы с коллегами по работе и столько же – с соседями или знакомыми. Решение своих проблем на форумах в Интернете ищет 1% соотечественников.
Многие люди не обращаются за психологической помощью из-за опасения, что их посчитают за «психов», - считает консультант Ольга Карпинская. В восприятии многих россиян «психология» и «психиатрия» – это абсолютно одно и то же, говорит социолог Дина Томбу. По ее мнению, нередко людям проще обратиться к астрологу или гадалке, чем к профессиональному психологу.
Версия для печати

Метки статьи: психология

Комментарии:

Читайте также:

Наступает Новый год, и мы опять даем себе слово начать новую жизнь. Сколько раз мы уже обещали себе буквально со 2 января начать делать зарядку, завязать с фаст-фудом, перестать есть на ночь? Но изменить жизнь нам всегда что-то мешало.

 

.

Сказав неправду, люди испытывают желание прополоскать рот, а написав ложь - вымыть руки. По мнению ученых, головной мозг устанавливает связь между абстрактным понятием «грязного» поступка и вещественными представлениями о чистоте, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследование, опубликованное в Psychological Science.

Положительный эффект от регулярного секса перевешивает негатив, вызванный неприятным характером партнера, сообщает STRF.ru.