В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 07:22
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Никогда не выпивали лишь 4% российских школьников

Добавлено:

Каждый третий юноша и каждая пятая девушка в России ежедневно употребляют алкогольные напитки.

Активно потреблять алкоголь российские подростки начинают уже в шестом классе - большая часть шестиклассников не только пробовали, но и покупали различные спиртные напитки.
Согласно опросам социологов, 45% молодых людей выпивают один раз в месяц, 21% - раз в две недели, 29% употребляют спиртные напитки примерно раз в неделю.
39% подростков в возрасте 15-17 лет употребляют алкоголь еженедельно. И лишь всего 4% школьников не пробовали алкоголя ни разу.
В качестве основных мотивов, объясняющих употребление спиртных напитков, молодые люди называют: «алкоголь помогает снять напряжение», «помогает общению со сверстниками», «алкоголь употребляют друзья», «употребление алкоголя престижно», приводит данные российского Института социологии образования Русская служба «Би-би-си».
Опросы молодежи проводились в Москве и ряде российских регионов.
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, статистика, молодежь

Комментарии:

Читайте также:

Каждый год в Европейском регионе от насилия умирают 15 тысяч молодых людей, из них шесть тысяч погибают от ножа. Первое место по числу убийств среди молодежи занимает Россия – из каждых 100 тысяч россиян в возрасте 10-29 лет убивают 15 человек. Это в 34 раза больше аналогичного показателя в Германии. Если перенять немецкий опыт, то можно было бы спасти девять из десяти молодых людей, погибших от насилия.

Энергетические напитки запретят продавать лицам моложе 18 лет по причине их опасности для здоровья. Соответствующий законопроект в Госдуму внесли депутаты от «Единой России», сообщает «Коммерсантъ FM».

Продавать энергетические напитки молодежи моложе 18 лет хотят запретить в Чечне. В республике считают энергетики опасными для здоровья и «не мусульманскими» напитками.