В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:57
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Отходы из пластика достигли дна Тихого океана на глубине 10 километров

Добавлено:
В Марианской впадине и других наиболее глубоких местах Мирового океана исследователи обнаружили отходы из пластика. Их нашли в желудках существ, обитающих на глубине от семи до десяти километров от поверхности. 
Исследователи из Университета Ньюкастла отправили глубоководные аппараты для сбора образцов существ, живущих в Марианской впадине, желобах Тонга, Кермадек, Идзу-Огасавара и других местах Тихого океана на глубине от 7 до 10,9 км. В желудках обитателей всех этих мест они нашли пластиковые волокна. Причем в одной из впадин пластик оказался внутри всех без исключения собранных существ. В самом «чистом» месте он встречался в половине образцов.
Пластик не просто достиг океанской бездны, он присутствует там в таких количествах, что его поглощают глубоководные обитатели, говорят участники проекта Sky Ocean Rescue.
«Это очень тревожная находка. Извлечение волокон пластмассы из кишечника живых существ с глубины около 11 километров просто показывает масштаб проблемы», - отметил в интервью Sky News руководитель исследования доктор Алан Джеймисон.  По его мнению, на планете больше нет мест, которые не были бы загрязнены пластиком.
По оценке экологов, в мировом океане находится примерно 300 млн тонн пластика, причем на поверхности плавает около 5 трлн предметов общим весом более 250 000 тонн. Каждый год в моря и океаны попадает около восьми млн тонн пластика. Именно из него сделано около 60-90% загрязняющих океан отходов.
По словам доктора Джеймисона, как только вся эта пластмасса достигнет морских глубин, то будет просто накапливаться на дне в больших количествах.
фото: News Deeply
Версия для печати

Метки статьи: пластик, загрязнение, экология

Комментарии:

Читайте также:

Норильск и Дзержинск Нижегородской области снова попали в топ-10 самых загрязненных мест мира, сообщает Русская служба «Би-би-си».