В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 06:33
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Отходы из пластика достигли дна Тихого океана на глубине 10 километров

Добавлено:
В Марианской впадине и других наиболее глубоких местах Мирового океана исследователи обнаружили отходы из пластика. Их нашли в желудках существ, обитающих на глубине от семи до десяти километров от поверхности. 
Исследователи из Университета Ньюкастла отправили глубоководные аппараты для сбора образцов существ, живущих в Марианской впадине, желобах Тонга, Кермадек, Идзу-Огасавара и других местах Тихого океана на глубине от 7 до 10,9 км. В желудках обитателей всех этих мест они нашли пластиковые волокна. Причем в одной из впадин пластик оказался внутри всех без исключения собранных существ. В самом «чистом» месте он встречался в половине образцов.
Пластик не просто достиг океанской бездны, он присутствует там в таких количествах, что его поглощают глубоководные обитатели, говорят участники проекта Sky Ocean Rescue.
«Это очень тревожная находка. Извлечение волокон пластмассы из кишечника живых существ с глубины около 11 километров просто показывает масштаб проблемы», - отметил в интервью Sky News руководитель исследования доктор Алан Джеймисон.  По его мнению, на планете больше нет мест, которые не были бы загрязнены пластиком.
По оценке экологов, в мировом океане находится примерно 300 млн тонн пластика, причем на поверхности плавает около 5 трлн предметов общим весом более 250 000 тонн. Каждый год в моря и океаны попадает около восьми млн тонн пластика. Именно из него сделано около 60-90% загрязняющих океан отходов.
По словам доктора Джеймисона, как только вся эта пластмасса достигнет морских глубин, то будет просто накапливаться на дне в больших количествах.
фото: News Deeply
Версия для печати

Метки статьи: пластик, загрязнение, экология

Комментарии:

Читайте также:

Что происходит с климатом? Почему из морей может исчезнуть рыба? Об этих и других проблемах окружающей среды расскажут фильмы, представленные на Фестивале экологического кино «H2O». Фестиваль пройдет с 27 по 30 мая в Москве в кинотеатре «35 мм».

Как научить детей уважать природу и жить в гармонии с окружающей средой? Очень просто - приходите с ними 19 июня в 11 утра в парк Кузьминки и участвуйте в проекте «Мусора. Больше. Нет».

Из-за несоответствия воды водоемов по микробиологическим показателям Роспотребнадзор запретил купание в зонах отдыха «Бич Клаб», «Левобережный» и «Мещерское», сообщает сайт санитарного ведомства.