В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Пациенты требует у властей найти средства на жизненно-важные лекарства

Добавлено:
Правительство не смогло найти обещанные 45,8 млрд. рублей на лекарства для больных саркомой, диабетом и другими заболеваниями. Общественные организации и фонды, защищающие права пациентов, обратились с открытым письмом к руководству страны. 
34 пациентские организации направили открытое письмо президенту Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, главе Минздрава Веронике Скворцовой, министру финансов Антону Силуанову, а также руководителям обеих палат Федерального собрания.
Пациенты обеспокоены тем, что в своем антикризисном плане правительство не смогло найти дополнительные средства на здравоохранение в объеме 45,8 млрд. рублей для лекарственного обеспечения инвалидов и больных различными заболеваниями. 
Хотя проект программы предусматривал выделение денег, в итоговом документе расходы на поддержку здравоохранения были полностью сокращены. «Объем и источник финансирования, необходимого для сохранения достигнутого уровня лекарственного обеспечения будут определены по итогам работы в I полугодии 2016 года», - говорится в обращении. 
Руководители пациентских организаций обращают внимание, что сокращение финансирования происходит вопреки указу президента  и утверждениям, что повышение качества и доступности медицинской помощи является одним из главных направлений обеспечения национальной безопасности России. По мнению пациентов, сокращение расходов на здравоохранение может не только снизить качество и доступность медпомощи, но привести к трагическим последствиям, так как эти средства необходимы для обеспечения жизненно-важными лекарствами пациентов, страдающих жизнеугрожающими заболеваниями. 
Среди них – россияне, больные саркомой, вирусными гепатитами, гемофилией, рассеянным склерозом, диабетом, генетическими заболеваниями, ВИЧ и т.д. и т.п.  
Общественные организации пациентов и благотворительные фонды просят президента и правительство еще раз вернуться к обсуждению антикризисного плана и оказать поддержку здравоохранению в это непростое для страны время, выделив средства, необходимые для сохранения должного уровня льготного лекарственного обеспечения.
Это повторное обращение пациентских организаций к руководству страны. Первое письмо было направлено в начале марта.
фото: www.beobachter.ch
Версия для печати

Метки статьи: лекарства, кризис

Комментарии:

Читайте также:

Когда кризис ущемляет экономическое положение партнера, от которого ждут поведения сильного мужчины, многие ищут связи на стороне. Журналист Наталья Радулова — о том, как можно не сойтись зарплатами.

Московские магазины предупреждают потребителей о грядущем повышении цен на белорусские товары. Причиной этого стал переход на расчеты в долларах США. Предприниматель Антон Хреков считает, что нельзя было запрещать импорт из Европы и одновременно девальвировать рубль.

Цены на продукты питания выросли по всей стране на 10-150%, обнаружили в ходе масштабной проверки торговых сетей сотрудники генпрокуратуры. В связи с этим Госдума подготовила законопроект, ужесточающий деятельность ритейла.