В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:24
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Пешеходам запретят использовать мобильные устройства при переходе улицы

Добавлено:
В Нью-Йорке хотят штрафовать пешеходов, отправляющих смс-сообщения при переходе улиц. Подобные наказания уже действуют в ряде других городов США. 
Отправлять смс при переходе улицы настолько опасно, что это нужно объявить вне закона. А пешеходов, использующих смартфоны и другие мобильные устройства при пересечении проезжей части, необходимо штрафовать. С такой инициативой вышли законодатели в штате Нью-Йорк. 
В первый раз нарушителя предлагается штрафовать на 25-50 долларов, за второе правонарушение ему грозит уже 100, за последующее — 250 «зеленых».
По мнению законодателей, введение штрафов позволит сократить число ДТП с участием пешеходов. Хотя в прошлом году смертность в результате дорожно-транспортных происшествий в Нью-Йорке упала до рекордно низкого уровня в 200 человек, абсолютное большинство погибших— 114 человек — были пешеходами, сообщает CityLab.
Наказание для пешеходов за пользование мобильными девайсами при пересечении улиц действует и в других городах США. Первым подобный закон принял Гонолулу — в столице штата Гавайи он действует с октября 2017 года. Также санкции для пешеходов существуют в ряде небольших городов. 
По мнению экспертов, дело не только в переходе улиц, но в самом факте отвлеченной ходьбы, когда пешеход может налететь на любой предмет или на другого человека и получить травму. По данным Национального совета безопасности, с 2000 по 2011 год число травм возросло в четыре раза, причем большая часть их произошла дома, а не при переходе дороги. 
фото: Naked Security 
Версия для печати

Метки статьи: безопасность, ходьба

Комментарии:

Читайте также:

Что делать с ядерными отходами в условиях отсутствия эффективных технологий хранения? С лекцией на эту тему выступят эколог Владимир Сливяк и эксперт«Гринпис» по радиационной безопасности Рияннэ Тёйлье.

Компания Nestle отзывает из продажи несколько видов кофе в стеклянных банках весом 100 граммов, так как в них могут быть мелкие частицы стекла.

Из-за несоответствия воды водоемов по микробиологическим показателям Роспотребнадзор запретил купание в зонах отдыха «Бич Клаб», «Левобережный» и «Мещерское», сообщает сайт санитарного ведомства.