В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.06.2019, 21:23
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Письмо к президенту с требованием передать санкционные продукты нуждающимся подписали уже более 210 тыс человек

Добавлено:
Более 200 тысяч человек поставили свои подписи под письмом к президенту Путину с требованием отменить указ об уничтожении еды, как антиконституционный. 
На портале Change.org размещена петиция с требованием к президенту Владимиру Путину отменить Указ об уничтожении свежих продуктов, подпадающих под антисанкционные меры. «Зачем нам уничтожать еду, которой можно  накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся?», - говорится в обращении. 
На сегодняшний момент петицию подписали свыше 200 тысяч человек. Подписанты также требуют от депутатов Госдумы рассмотреть и принять в ускоренном порядке закона о безвозмездной передаче подлежащих уничтожению санкционных продуктов особо нуждающимся категориям населения. «Новый закон поможет этим категориям населения компенсировать то, что они потеряли в результате санкций», - отмечают авторы обращения.
По оценке социального вице-премьера Ольги Голодец, к бедным сегодня относятся 22 млн россиян. По данным Института социологии РАН, четверть россиян испытывает недостаток в самом необходимом: еде, жилье, медицинских услугах. 
Завтра 6 августа в России приступят к уничтожению первых партий продукции, запрещенной к ввозу в Россию, они уже задержаны, сообщил сегодня глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. По его словам, речь идет о нескольких сотнях тонн запрещенной продукции. После подписания указа об уничтожении продукции ввоз в Россию запрещенных продуктов уменьшился в десять раз, сказал Данкверт.
29 июля президент Владимир Путин подписал указ об уничтожении сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу на российскую территорию. 
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пообещал, что президенту будет доложено о петиции, передает «Эхо Москвы»
фото: www.ertopen.com
Версия для печати

Метки статьи: эмбарго

Комментарии:

Читайте также:

На решение Евросоюза продлить антироссийские санкции правительство России отреагировало заявлением о продлении продуктового эмбарго.