В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Продажу презервативов Durex запретили, хотя к качеству изделий претензий нет

Добавлено:
Росздравнадзор запретил в России продажу презервативов Durex, но пообещал, что дефицита «изделий номер два» не будет. 
Из-за проблем с перерегистрацией продукции Росздравнадзор запретил в России продажу презервативов Durex, заявил глава ведомства Михаил Мурашко.
«Они не зарегистрированы в установленном порядке. Это значит, что линейный ряд, который представлен компанией, не имеет российской регистрации. В соответствии с законодательством медицинские изделия должны пройти испытания технические, токсикологические, и все это должно пройти экспертизу в Росздравнадзоре», - передает ТАСС слова Мурашко.
Дефицита презервативов на российском рынке не возникнет, поскольку в стране зарегистрировано более 60 торговых марок, сообщил чиновник. У британской продукции есть шанс вернуться на российский рынок после проведения регистрационных процедур, отметил Мурашко.
Представитель Durex подтвердил «Эху Москвы», что временный запрет вызван проблемами с документацией, и что к качеству продукцию претензий нет.
По данным РИА «Новости», на продукцию Durex приходится 25% объема продаж презервативов в России, еще 40% у Contex и около 10% у Vizit.
Ранее в СМИ прошла информация, что презервативы Durex стали исчезать с прилавков аптек в разных регионах с мая 2016 года.
фото: www.telegraph.co.uk
Версия для печати

Метки статьи: экономика

Комментарии:

Читайте также:

Из-за засухи летом 2010 года за черту бедности попали более 700 тысяч россиян. Аномальная жара привела к гибели почти 40% урожая, что спровоцировало резкий рост цен на ряд продуктов, сообщаетРИА «Новости» со ссылкой на Минэкономразвития.

Сельским хозяйством в России могут заниматься только сумасшедшие. Я даже не знаю, что для этих людей опаснее – сюрпризы погоды, ВТО или неэффективность властей. Если мы, потребители, их не поддержим, то после 1 сентября многие аграрии пойдут на дно. Вы готовы проявить солидарность с отечественными производителями продовольствия? 

Ежегодно в мире производят четыре миллиарда тонн продуктов, но половину из них люди никогда не съедят. Горы еды они теряют при доставке от поля к прилавку, тонны продуктов выбрасывают на помойку торговля и сами потребители.