В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Работа в пенсионном возрасте благотворно влияет на здоровье

Добавлено:
Работающие пенсионеры старше 65 лет в среднем умирают реже, чем их неработающие сверстники, обнаружили американские ученые.
Исследователи из университета штата Орегон в Корваллисе (США решили выяснить, как на здоровье людей влияет их поздний выход на пенсию. Для этого при поддержке властей они проанализировали данные социальных служб, проводивших с 1992 по 2010 год проект «Здоровая пенсия». В общей сложности исследование охватило свыше 12 тысяч пенсионеров и работающих американцев, из них примерно три тысячи вышли на пенсию за прошедшие 18 лет, сообщает РИА «Новости».
В США многие люди рано выходят на пенсию из-за проблем со здоровьем, и они часто умирают рано по медицинским причинам, а вовсе не по причине нагрузки на организм. Поэтому ученые разделили участников «Здоровой пенсии» на две группы – на здоровых и нездоровых людей, а затем оценили, как на каждой из них сказалось время выхода на пенсию.
К концу исследованию из группы нездоровых людей умерли около 25%, тогда как из здоровых пенсионеров – примерно 12%. Когда исследователи сопоставили время их выхода на пенсию и продолжительность жизни, они обнаружили, что длительная работа помогает прожить дольше: здоровые люди в среднем умирали реже на 11% на каждый дополнительный год работы после 65 лет, а больные – на 9% реже.
По мнению ученых, работа после выхода на пенсию и привычка работать по 10-12 часов не сокращает, а, возможно, продлевает жизнь человеку. Работа благотворно влияет на продолжительность жизни потому, что она помогает пожилым людям сдерживать дряхление тела и снижение умственных способностей, полагают они. В последующих экспериментах они намерены проверить, так ли это на самом деле.
Полностью отчет об исследовании опубликован в журнале Journal of Epidemiology and Community Health.
Ранее к похожим выводам пришли британские ученые из Института экономических проблем в Лондоне. Они обнаружили, что уже через два-три года после выхода на пенсию психическое и физическое состояние людей начинало ухудшаться.
фото: www.dailymail.co.uk
Версия для печати

Метки статьи: продолжительность жизни, пенсия

Комментарии:

Читайте также:

В ходе отчета о работе правительства в Госдуме премьер-министр Владимир Путин пообещал, что через 13 лет общая продолжительность жизни в России может возрасти до 75 лет.

По всему миру люди стали жить дольше, но при этом - чаще болеть. По прогнозам ученых, продолжительность жизни человечества будет расти, а ее качество в плане здоровья – падать, передает BBC

Вредные привычки человека укорачивают его жизнь на 30 минут в день, подсчитали британские статистики. Эти данные опубликовал British Medical Journal.