В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 20:40
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

3 млн человек заболевают раком из-за плохого питания и недостатка движения

Добавлено:

Ежегодно можно предотвратить почти 2, 8 миллиона случаев заболевания раком. Для этого людям достаточно лишь вести более активный образ жизни и оздоровить свое питание, к такому выводу пришли специалисты Всемирного фонда исследования рака. 

За последние десять лет в мире на 20% выросло число заболеваний раком. Каждый год врачи выявляют 12 миллионов новых раковых больных - это в четыре раза больше, чем тех, кто заражается ВИЧ, заявляют во Всемирном фонде исследования рака. 7 из 12 миллионов новых случаев рака выявляются в развивающих странах. И по прогнозам экспертов, эта цифра будет расти, сообщает Reuters.
При этом можно было бы легко предотвратить 2,8 млн случаев заболевания раком, поскольку они связаны с плохим питанием и недостатком физической активности, утверждают специалисты Фонда в докладе, подготовленном к специальному саммиту ООН по неинфекционным болезням. Каждый год от неинфекционных заболеваний, к которым относят рак, диабет, сердечно-сосудистые и респираторые заболевания в мире умирают 36 млн человек.
Саммит пройдет 19 -20 сентября и, как рассчитывают в фонде, он может предоставить уникальные возможности остановить рост заболеваний, связанных с образом жизни.
По данным ВОЗ, в 2010 году впервые в истории человечества рак стал главной причиной смертности, опередив сердечно-сосудистые заболевания. Потери мировой экономики от раковых заболеваний и связанной с ними смертности составляют около триллиона долларов. 
Версия для печати

Метки статьи: питание, движение, рак

Комментарии:

Читайте также:

«Возьмите хорошего оливкового масла» – настойчиво рекомендуют нам в книгах по итальянской кухне. Сразу возникает подозрение, что мы так и норовим использовать масло не очень хорошее. Лучший способ разрешить сомнения – спросить итальянца. «У качественного оливкового масла должен быть вкус артишоков», – ответил Гаэтано Скиралли, потомственный производитель хорошего оливкового масла.

«Да, у нас любят колбасу и жареное!», – подтверждает выводы исследования журнала «ЗдравКом» профессор Василий Исаков, руководитель отделения Клиники лечебного питания ГУ НИИ питания РАМН. Почему россияне злоупотребляют жирами?

Чтобы правильно питаться, нужно ехать на полуостров Макао. Его жители живут дольше всех в мире – в среднем 84 года. Если денег на поездку нет, а китайский язык учить лень, то лучший выход – пирамида здорового питания. Эта программа правильного питания помогает без особых усилий оздоровить свой рацион.