В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
20.07.2019, 03:01
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Роспотребнадзор: Более 600 детей заразились вирусом Коксаки в Турции

Добавлено:
На «горячую линию» Роспотребнадзора поступило свыше 830 сообщений о заболевших в Турции россиянах, заразившихся вирусом Коксаки. Почти 80% из них — дети, сообщила в эфире «России 24» глава ведомства Анна Попова. 
Роспотребнадзор получил 832 обращения от россиян, заразившихся на отдыхе в Турции вирусом Коксаки, почти 80% от заболевших — дети, рассказала в эфире телеканала «Россия 24» глава ведомства Анна Попова. 
По ее оценке, эту цифру нельзя считать окончательной. «В результате анализа (обращений, поступивших на "горячую линию" Роспотребнадзора - прим. ред) мы увидели, что на всем побережье залива Анталья, к сожалению, таким образом был организован отдых, что российские туристы страдали. Было достаточное количество заболевших, и я думаю, что те, кто обратился, - далеко не все, кто пострадал», - приводит ТАСС словам Поповой.
В конце прошлой недели Роспотребнадзор сообщил об ухудшении в Турции эпидемиологической ситуации, признав условия в ряде городов небезопасными для здоровья российских граждан. Больше всего заболевших оказалось среди тех, кто проживал в гостиницах городов Сиде, Аланья, Кемер и Белек во второй половине июля. 
В связи с этим ведомство направило уведомление об угрозе здоровью в Ростуризм, который в свою очередь заявил, что из-за вспышки вируса Коксаки все желающие могут вернуть деньги за ранее выкупленные туры. 
Вирус Коксаки относится к энтеровирусным инфекциям, являясь «болезнью грязных рук». Он быстро распространяются, обычно - воздушно-капельным, контактно-бытовым путем, а также через пищу и воду.  Как правило, рост уровня заболеваемости энтеровирусной инфекцией говорит о неблагополучии в сфере санитарии и гигиены в стране. В России энтеровирусная инфекция тоже весьма распространнное заболевание. 
фото: astravolga.ru 
Версия для печати

Метки статьи: антисанитария, инфекция, гигиена

Комментарии:

Читайте также:

Когда на глазах покупателей продавец вытирает рукой нос, а потом той же рукой берет колбасу – это называется несоблюдением правил гигиены и антисанитарией. Из-за этого каждый год тысячи россиян получают пищевые отравления. Журналист Катя Штерн не стала ждать, когда ее постигнет печальная участь, решив заставить продавцов соблюдать правила. Борьба заняла не один месяц.

К середине лета Роспотребнадзор обнаружил, что порядка 15 процентов детских лагерей не соответствуют санитарным нормам. Работа 13 летних учреждений приостановлена, 4354 лагеря получили предписания устранить нарушения санитарных норм и правил.

Страну накрыла волна пищевых отравлений – каждый день десятки детей попадают в больницу, а мы, взрослые, - как всегда по Жванецкому: «вместо того, чтобы крикнуть: «Что же вы, суки, делаете?! Мы думаем: «Что же они, суки, делают».