В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
14.07.2018, 05:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Роспотребнадзор: Более 600 детей заразились вирусом Коксаки в Турции

Добавлено:
На «горячую линию» Роспотребнадзора поступило свыше 830 сообщений о заболевших в Турции россиянах, заразившихся вирусом Коксаки. Почти 80% из них — дети, сообщила в эфире «России 24» глава ведомства Анна Попова. 
Роспотребнадзор получил 832 обращения от россиян, заразившихся на отдыхе в Турции вирусом Коксаки, почти 80% от заболевших — дети, рассказала в эфире телеканала «Россия 24» глава ведомства Анна Попова. 
По ее оценке, эту цифру нельзя считать окончательной. «В результате анализа (обращений, поступивших на "горячую линию" Роспотребнадзора - прим. ред) мы увидели, что на всем побережье залива Анталья, к сожалению, таким образом был организован отдых, что российские туристы страдали. Было достаточное количество заболевших, и я думаю, что те, кто обратился, - далеко не все, кто пострадал», - приводит ТАСС словам Поповой.
В конце прошлой недели Роспотребнадзор сообщил об ухудшении в Турции эпидемиологической ситуации, признав условия в ряде городов небезопасными для здоровья российских граждан. Больше всего заболевших оказалось среди тех, кто проживал в гостиницах городов Сиде, Аланья, Кемер и Белек во второй половине июля. 
В связи с этим ведомство направило уведомление об угрозе здоровью в Ростуризм, который в свою очередь заявил, что из-за вспышки вируса Коксаки все желающие могут вернуть деньги за ранее выкупленные туры. 
Вирус Коксаки относится к энтеровирусным инфекциям, являясь «болезнью грязных рук». Он быстро распространяются, обычно - воздушно-капельным, контактно-бытовым путем, а также через пищу и воду.  Как правило, рост уровня заболеваемости энтеровирусной инфекцией говорит о неблагополучии в сфере санитарии и гигиены в стране. В России энтеровирусная инфекция тоже весьма распространнное заболевание. 
фото: astravolga.ru 
Версия для печати

Метки статьи: антисанитария, инфекция, гигиена

Комментарии:

Читайте также:

Когда на глазах покупателей продавец вытирает рукой нос, а потом той же рукой берет колбасу – это называется несоблюдением правил гигиены и антисанитарией. Из-за этого каждый год тысячи россиян получают пищевые отравления. Журналист Катя Штерн не стала ждать, когда ее постигнет печальная участь, решив заставить продавцов соблюдать правила. Борьба заняла не один месяц.

На мобильных телефонах живет в 18 раз больше бактерий, чем на рукоятках смывных бачков в мужских туалетах, опубликовала результаты сравнительного исследования британская The Daily Mail. «Удивительно, как мы еще живы», - прокомментировал его итоги один из читателей.

Страну накрыла волна пищевых отравлений – каждый день десятки детей попадают в больницу, а мы, взрослые, - как всегда по Жванецкому: «вместо того, чтобы крикнуть: «Что же вы, суки, делаете?! Мы думаем: «Что же они, суки, делают».