В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2019, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Российские ученые «импортозаместили» вакцину от клещевого энцефалита

Добавлено:
В России выпустили первую отечественную вакцину от клещевого энцефалита Клещ-Э-Вак для детей от 1 года. Её разработало предприятие Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова в рамках замещения импорта. 
Первую отечественную вакцину для профилактики клещевого энцефалита у детей от одного года запустили в производство специалисты предприятия Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П.Чумакова. Ранее в России производили вакцину лишь для детей от трех лет, а для годовалых малышей ее приходилось импортировать. Новая разработка Клещ-Э-Вак предназначена для детей от одного года до 16 лет.
Вакцина стимулирует выработку иммунитета к вирусу клещевого энцефалита и отвечает всем требованиям к современным лекарственным препаратам. Основная ее особенность заключается в высокой эффективной защите от всех известных в настоящее время субтипов вируса клещевого энцефалита, говорится в пресс-релизе предприятия.
«В рамках работы по импортозамещению дорогостоящих зарубежных аналогов, наше предприятие разработало препарат, отвечающий всем отечественным и международным стандартам, и доступный по цене для рядового потребителя», – отметил директор предприятия Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П.Чумакова Айдар Ишмухаметов
В год планируется произвести порядка миллиона доз вакцины, сообщили «Здравком» в пресс-службе. Предприятие Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова является урупнейшим производителем и экспортером вакцин в России и странах СНГ. 
Клещевой энцефалит  – острая нейровирусная инфекция, передаваемая клещами. Заболевание может привести к стойким неврологическим и психиатрическим осложнениям и даже к смерти больного.
Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев не раз заявлял, что правительство будет делать ставку на отечественных фармпроизводителей, не отказываясь при этом от импортных лекарств, которые не имеют аналогов и не производятся в России. 
фото: www.united-academics.org
Версия для печати

Метки статьи: лекарства

Комментарии:

Читайте также:

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Среди самых популярных в России лекарств, продающихся в аптеках без рецепта, можно найти не только абсолютно бесполезные, но и потенциально вредные. 

Строго по рецептам должны продавать лекарства, содержащие кодеин, потребовал сегодня глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов.