В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
06.12.2019, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Сентябрь лидирует в России по числу несчастных случаев

Добавлено:
Самым опасным для здоровья россиян месяцем является сентябрь, установили страховщики. С наступлением осени число несчастных случаев возрастает на 15%.
Специалисты страховой группы «СОГАЗ» проанализировали статистику несчастных случаев, произошедших с клиентами компании за последние два года. В общей сложности они изучили более 27 тыс обращений по причинам травм, ожогов, отравлений, укусов животных и насекомых и тому подобных событий, покрываемых полисами страхования от несчастных случаев, передает РИА «Новый день»
Как оказалось, в сентябре несчастные случаи обычно происходят на 15% чаще, чем летом. Помимо этого месяца, неприятности чаще обычного случаются в октябре, ноябре, декабре и феврале. Специалисты объясняют это сезонным фактором. По их мнению, повышенный травматизм в первый месяц осени – это следствие отпускной расслабленности людей, не успевших быстро войти в привычный режим. В более холодные месяцы число травм возрастает из-за гололедицы и зимних видов спорта.
Также с началом учебного года увеличивается травматизм среди детей школьного возраста, приводит агентство наблюдение страховщиков.  
Самым безопасным месяцем эксперты называют июнь.
Исследование страховщиков опровергает устойчивые стереотипы насчет «пятницы 13-го». По их данным, за период анализа такая комбинация выпадала 4 раза, и во всех случаях количество обращений было заметно ниже среднего показателя.
фото: www.wisegeek.org  
Версия для печати

Метки статьи: исследование, статистика

Комментарии:

Читайте также:

За время летнего отдыха 24 ребенка погибли и более 200 пострадали в России. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов.

Два с половиной месяца аномальной жары и смога от лесных пожаров стоили жизни 55,8 тысячам россиянам, подводит итоги минувшему лету доклад Минэкономразвития РФ.

Смертность в российских селах выше среднего показателя по России на 13,4%, хотя правительство уверяет, что ему удалось стабилизировать численность населения.