В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 18:59
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту поножовщины в пермской школе №127

Добавлено:
Число пострадавших в результате нападения на школу № 127 в Перми возросло до 15 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту причинения ножевых ранений школьникам. 
Сегодня утром 15 января в школе № 127 Мотовилихинского района Перми между двумя подростками произошла драка с использованием ножей. Находящийся там учитель и другие учащиеся пытались её предотвратить, но в результате получили ножевые ранения, говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по Пермскому краю. По данному факту следственные органы возбдили уголовное дело по статье «покушение на убийство двух и более лиц».
«Учебная деятельность в школе приостановлена, все ученики и педагогический состав эвакуированы», – уточняют в СКР. Раненых доставили в больницы города; в настоящее время выясняется их количество и состояние здоровья. Подозреваемые задержаны в ближайшее время они будут допрошены. На месте преступленияа работает следственная группа. 
По данным Минздрава Пермского края, всего пострадали 15 человек, из них 12 госпитализированы. «Женщина (учитель) и двое молодых людей 15–16 лет в тяжелом состоянии направлены в городскую клиническую больницу № 4», – говорится в сообщении. Еще у девяти пострадавших 2006-2007 годов рождения врачи обнаружили поверхностные травмы; всех их направили в Детскую краевую клиническую больницу. Большинство пострадавших – ученики 5–7-х классов, сообщает «Интерфакс».  По предварительным данным, один из подозреваемых ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере. 
Местные СМИ сообщают подобности происшествия. По информации интернет-портала «Звезда», на учительницу и других учеников напали двое подростков, один из которых прежде учился в школе. Он вошел в здание через запасной вход, а дверь ему открыл сообщник, пишет издания, ссылаясь на рассказы свидетелей. Вооруженные ножами, подростки напали на 4Б класс. В результате пострадали учительница и находившиеся в коридоре 12 школьников.
По сведениям из других источников, школа №127 является благополучной, а ссора подростков вызвана конфликтом в социальных сетях.
В сентябре прошлого года в подмосковной Ивантеевке три ученика и учительница пострадали в результате стрельбы, устроенной в школе десятикласником. 
фото: «Звезда»
Версия для печати

Метки статьи: насилие, школа

Комментарии:

Читайте также:

Поступление ребенка в первый класс – это, помимо всего прочего, еще и масса бытовых хлопот, среди которых, пожалуй, центральное место занимает переоборудование комнаты вчерашнего дошколенка. Самый легкий вариант – купить письменный стол и стеллаж и «вписать» их в уже готовый интерьер. Самый легкий, но отнюдь не самый правильный. 

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий предлагает распространить преподавание основ православия фактически на весь школьный курс. Если это будут делать очень быстро, то в итоге получится халтура, считает журналист Антон Орех.

Госдума намерена изменить закон об образовании, чтобы оставить школьные группы продленного дня бесплатными. Новые правила вступят в силу с 1 октября. И они позволят школам переименовать «продленки» в группы социально-педагогического развития и установить плату за их посещение. Продленку нельзя делать платной, уверен независимый аналитик Александр Клюкин.