В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 22:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту поножовщины в пермской школе №127

Добавлено:
Число пострадавших в результате нападения на школу № 127 в Перми возросло до 15 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту причинения ножевых ранений школьникам. 
Сегодня утром 15 января в школе № 127 Мотовилихинского района Перми между двумя подростками произошла драка с использованием ножей. Находящийся там учитель и другие учащиеся пытались её предотвратить, но в результате получили ножевые ранения, говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по Пермскому краю. По данному факту следственные органы возбдили уголовное дело по статье «покушение на убийство двух и более лиц».
«Учебная деятельность в школе приостановлена, все ученики и педагогический состав эвакуированы», – уточняют в СКР. Раненых доставили в больницы города; в настоящее время выясняется их количество и состояние здоровья. Подозреваемые задержаны в ближайшее время они будут допрошены. На месте преступленияа работает следственная группа. 
По данным Минздрава Пермского края, всего пострадали 15 человек, из них 12 госпитализированы. «Женщина (учитель) и двое молодых людей 15–16 лет в тяжелом состоянии направлены в городскую клиническую больницу № 4», – говорится в сообщении. Еще у девяти пострадавших 2006-2007 годов рождения врачи обнаружили поверхностные травмы; всех их направили в Детскую краевую клиническую больницу. Большинство пострадавших – ученики 5–7-х классов, сообщает «Интерфакс».  По предварительным данным, один из подозреваемых ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере. 
Местные СМИ сообщают подобности происшествия. По информации интернет-портала «Звезда», на учительницу и других учеников напали двое подростков, один из которых прежде учился в школе. Он вошел в здание через запасной вход, а дверь ему открыл сообщник, пишет издания, ссылаясь на рассказы свидетелей. Вооруженные ножами, подростки напали на 4Б класс. В результате пострадали учительница и находившиеся в коридоре 12 школьников.
По сведениям из других источников, школа №127 является благополучной, а ссора подростков вызвана конфликтом в социальных сетях.
В сентябре прошлого года в подмосковной Ивантеевке три ученика и учительница пострадали в результате стрельбы, устроенной в школе десятикласником. 
фото: «Звезда»
Версия для печати

Метки статьи: насилие, школа

Комментарии:

Читайте также:

От насилия и жестокого обращения в семье женщин и детей будут укрывать в специальных приютах. Правда, денег на их строительство пока нет, пишут «Известия».

Статистика свидетельствует, что большинство убийств совершаются женщинами при самообороне или в состоянии аффекта. Журналист Наталья Радулова рассказывает историю Ани, которая убила мужа.

25 ноября в мире отмечают Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Журналист Наталья Радулова предложила своим друзьям, родственникам, френдам рассказать свои истории о насилии в семье.