В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
15.08.2018, 17:36
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В результате стрельбы в подмосковной школе пострадали учительница и трое учеников

Добавлено:
Три ученика и учительница пострадали в результате стрельбы, устроенной десятиклассником в подмосковной Ивантеевке.
Ученик десятого класса открыл стрельбу в школе в подмосковной Ивантеевке.«Подросток, устроивший стрельбу, в настоящее время задержан. В результате инцидента есть пострадавшие», — сказал собеседник РИА «Новости» в правоохранительных органах. Количество пострадавших он не уточнил.
В результате стрельбы пострадала учительница и три ученика, сообщили агентству в администрации города. Школьники и учителя покинули здание, их вывели на спортивную площадку учебного заведения.
Ученик ранил школьную учительницу молотком, ее доставили в реанимацию, уточняет «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. По его информации, также пострадали трое учеников, которые выпрыгнули из окна школы. 
По некоторым данным, инцидент произошел в ивантеевской школе №1. Подросток был вооружен травматическим пистолетом и петардами. Как позже стало известно, ивантеевского стрелка зовут Михаил П. 
5 сентября на его странице «Вконтакте» указан статус: delete my life 05.09.17 (удалите мою жизнь 05.09.17), сообщает «Новая газета». В большинстве постов его ленты речь идет об оружии, его устройстве и применении. Некоторые сообщения посвящены теме ухода из жизни. 
«Он ходил в берцах и в камуфляжных штанах, хотя и носил очки», — приводит газета рассказ школьника, учившегося в классе на год младше.
В феврале 2014 году стрельбу в московской школе устроил 16-летний Сергей Гордеев. На глазах одноклассников он застрелил учителя географии и полицейского в школе №263 в столичном районе Отрадное. Позже суд признает его шизофреникром и отправит на принудительное лечение. 
По оценке экспертов Центра психиатрии и наркологии имени Сербского, около 70% российских школьников имеют психические расстройства и аномалии развития. 
фото:Readovka.ru
Версия для печати

Метки статьи: насилие, школа

Комментарии:

Читайте также:

Поступление ребенка в первый класс – это, помимо всего прочего, еще и масса бытовых хлопот, среди которых, пожалуй, центральное место занимает переоборудование комнаты вчерашнего дошколенка. Самый легкий вариант – купить письменный стол и стеллаж и «вписать» их в уже готовый интерьер. Самый легкий, но отнюдь не самый правильный. 

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий предлагает распространить преподавание основ православия фактически на весь школьный курс. Если это будут делать очень быстро, то в итоге получится халтура, считает журналист Антон Орех.

Госдума намерена изменить закон об образовании, чтобы оставить школьные группы продленного дня бесплатными. Новые правила вступят в силу с 1 октября. И они позволят школам переименовать «продленки» в группы социально-педагогического развития и установить плату за их посещение. Продленку нельзя делать платной, уверен независимый аналитик Александр Клюкин.