В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.06.2019, 21:23
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Только 15% россиян готовы воздерживаться во время поста от секса, а от алкоголя - каждый третий

Добавлено:
Полностью соблюдать Великий пост в этом году планируют только два процента россиян — это в два раза меньше, чем 20 лет назад. Зато каждый третий готов ограничить употребление спиртных напитков, свидетельствует опрос «Левада-центра».   
Социологи решили выяснить, как намерены питаться россияне во время Великого поста, начавшегося сегодня, 27 февраля. Как оказалось, подавляющее большинство россиян сохранят обычный режим питания (73%) - в 1998 году таких было 79%. Поститься частично, то есть с отказом от мяса и спиртного, намерены 18% - это на 7% больше, чем в конце 90-х. Еще 4% респондентов планируют поститься полностью лишь последнюю неделю поста. И только 2% опрошенных собираются соблюдать полный пост в течение всех семи недель — в 1998 году таких бескомпромисных было 4%. 
Ограничить в период поста употребление алкоголя готовы 30% россиян — это меньше количества тех, кто не планирует отказываться от спиртного(37%). О готовности к сексуальному воздержанию заявили 15%, при этом 52% респондентов воздерживаться не намерены. Каждый пятый респондент готов пожертвовать развлечениями, тогда как больше половины этого делать не собираются.
Социологи «Левада-центра» провели опрос 17 – 20 февраля по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше. Опрос проходил методом личного интервью на дому у респондента в 137 населенных пунктах в 48 регионах страны. 
Как показывают опросы разных служб, полностью соблюдают пост обычно 2-4% россиян, частично -  примерно каждый пятый.
фото: Anglican Orthodox Church Worldwide Communion
Версия для печати

Метки статьи: опрос, традиции, религия

Комментарии:

Читайте также:

Сочельник, пусть и по старому стилю, - самое время поговорить про удивительный мир волшебства и тайн рождественских традиций. Тем более что рассказывать о них будет в праздничной рождественской лекции писатель и историк моды Александр Васильев.  

В 140-миллионной России живет около семи тысяч человек в возрасте 100 лет и старше. В Японии столетних стариков в семь раз больше. А ведь еще 50 лет назад продолжительность жизни у японцев была одной из самых невысоких в мире. Почему они живут так долго?

Что легче – бросить курить или отказаться от привычки перекусывать бутербродом с колбасой? В помощь курильщикам изобретены антиникотиновая жвачка, таблетки, пластыри. Против бутербродов и тому подобных вредных пищевых привычек эффективных методик не существует, только просвещение и личный пример родителей, говорит руководитель лаборатории эпидемиологии питания Научного центра здоровья детей РАН д.м.н. Жанетта Горелова.