В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
06.12.2019, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Только 15% россиян готовы воздерживаться во время поста от секса, а от алкоголя - каждый третий

Добавлено:
Полностью соблюдать Великий пост в этом году планируют только два процента россиян — это в два раза меньше, чем 20 лет назад. Зато каждый третий готов ограничить употребление спиртных напитков, свидетельствует опрос «Левада-центра».   
Социологи решили выяснить, как намерены питаться россияне во время Великого поста, начавшегося сегодня, 27 февраля. Как оказалось, подавляющее большинство россиян сохранят обычный режим питания (73%) - в 1998 году таких было 79%. Поститься частично, то есть с отказом от мяса и спиртного, намерены 18% - это на 7% больше, чем в конце 90-х. Еще 4% респондентов планируют поститься полностью лишь последнюю неделю поста. И только 2% опрошенных собираются соблюдать полный пост в течение всех семи недель — в 1998 году таких бескомпромисных было 4%. 
Ограничить в период поста употребление алкоголя готовы 30% россиян — это меньше количества тех, кто не планирует отказываться от спиртного(37%). О готовности к сексуальному воздержанию заявили 15%, при этом 52% респондентов воздерживаться не намерены. Каждый пятый респондент готов пожертвовать развлечениями, тогда как больше половины этого делать не собираются.
Социологи «Левада-центра» провели опрос 17 – 20 февраля по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше. Опрос проходил методом личного интервью на дому у респондента в 137 населенных пунктах в 48 регионах страны. 
Как показывают опросы разных служб, полностью соблюдают пост обычно 2-4% россиян, частично -  примерно каждый пятый.
фото: Anglican Orthodox Church Worldwide Communion
Версия для печати

Метки статьи: опрос, традиции, религия

Комментарии:

Читайте также:

Дым от лесных пожаров мешает нормальной работе 55% сотрудников российских компаний. Однако в большинстве случаев руководство не делает ничего, чтобы помочь персоналу, показывает опрос портала hh.ru.

Три четверти россиян испытали недомогание в условиях аномальной жары, из них 35% чувствовали себя очень плохо. 24% россиян жары даже не почувствовали, приводит результаты всероссийского опроса ВЦИОМ.

Большинство россиян предпочитают пить чай. Их приверженность напитку не смогли поколебать ни многолетняя реклама кофе, ни бурный рост сетевых кофеен, сообщают «Ведомости» со ссылкой на опрос Superjob.ru и TNS.