В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
17.02.2018, 06:19
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Каких перемен вы бы хотели в новом году?
В карьере
В материальном положении
В стране и обществе
В личной и семейной жизни
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Ученые: Чтобы правильно питаться, не нужно быть богатым

Добавлено:

Качество питания в пожилом возрасте не зависит от благосостояния человека. Более здорового рациона чаще придерживаются женщины, люди с высшим образованием и семейные, пишет Foodnavigator.com.

Группа учёных во главе с Ксавье Ирзом из Института агропродовольственных исследований МТТ (Финляндия) изучила пищевые привычки свыше тысячи британцев, французов, шведов и финнов старше 50 лет. Также исследователей интересовали социально-экономические показатели - уровень жизни этих граждан, образование, пол и семейное положение. 
Как оказалось, люди с высшим образованием, женщины и семейные граждане придерживались, как правило, более здоровой диеты. Особенно внимательно относились к своему рациону англичане, затем шли шведы и финны. 
«Как правило, пищевые привычки формируются во второй половине жизни, и человек не меняет их с возрастом. Очень важно изменить это поведение. В частности, рассказывать людям, как правильно питаться, чтобы их старость была здоровой», – отметил автор исследования доктор Ирз. 
Это не первое исследование, обнаружившее связь между уровнем образования и здоровья. Так, несколько лет назад специалисты Университетского колледжа Лондона под руководством профессора Эндрю Степто в ходе исследования свыше 400 человек от 53 до 75 лет доказали, что образованные люди стареют медленнее, чем люди без образования.
Более образованные люди в целом склонны чаще принимать правильные решения относительно своего поведения и стиля жизни. Также они испытывают меньше стресса или лучше справляются с ним, завили учёные. В свою очередь те, кто не захотел продолжить учёбу, в среднем больше курят, меньше времени уделяют спорту и реже обращаются к врачам. 
фото: www.jrbriggs.com 
Версия для печати

Метки статьи: возраст, здоровое питание, здоровье, питание, правильное питание

Комментарии:

    Читайте также:

    В этом крепком парне трудно заподозрить вегетарианца – накачанные мышцы, одет не по погоде легко, так и пышет силой и здоровьем. О том, почему он стал веганом, что ему это дало и как живется веганам в «мясной» России журналу «ЗдравКом» рассказал солист группы «Сценакардия» Алексей Мартынов (МС Деловой).

    Какую кулинарную передачу ни посмотришь, только и слышно: салат из рукколы… рыба, приправленная рукколой… творог с рукколой… Чем же вызвана такая популярность – банальной модой или соображениями пользы? 

    Цветную капусту бабушка выращивала на даче в изобилии. Однако для меня всегда оставалось загадкой, почему эту капусту называют цветной?