В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 01:46
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Ученые: Даже банка газировки в день чревата ожирением

Добавлено:

От употребления сладких газированных напитков в мышцах людей происходят изменения, сравнимые с теми, которые имеют место у больных ожирением и диабетом 2 типа, обнаружили ученые.

Даже умеренное употребление газировки - банка в день или две банки в неделю – приводит к нарушениям в обменных процессах организма, что, в конечном счете, сказывается на весе, установили ученые из Университета Бангор (Великобритания) под руководством доктора Ханса-Петера Кубиша. Добровольцы, участвовавшие в исследовании, регулярно употребляли сок или сладкую газировку. В течение месяца у всех них зафиксировали сбои обмена веществ, у некоторых - развитие предпосылок к диабету и началу ожирения. 
При регулярном употреблении газировки организм начинает черпать энергию из нее, накапливая при этом жировую ткань. Обменные процессы становятся более неэффективными, что снижает способность организма сжигать жир и регулировать уровень сахара в крови. 
«Когда я увидел результаты нашего исследования, то перестал даже притрагиваться к газировке, - приводит слова доктора Кубиша Daily Mail Online. - Честно говоря, эти напитки – очевидное зло». 
Как показали предшествующие исследования, употребление газированных напитков также увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, печеночной недостаточности и гипертонии.  У детей они могут приводить к возникновению зависимости. Тем не менее, вредоносность продукции не помешала компании Coca-Cola стать спонсором ХХХ Олимпийских игр в Лондоне.
В Дании и Франции в целях сокращения потребления газировки даже ввели на нее специальный налог. 
фото: www.dailymail.co.uk
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, ожирение, напитки

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Почему толстяки не любят ездить на велосипедах? Потому что им неудобно сидеть, и они боятся, что велосипед их не выдержит. А без движения они толстеют еще больше. Однако выход есть – большим людям нужны большие велосипеды.

Как найти золотую середину, чтобы не голодать на новомодной диете, но и до обжорства себя не доводить? Факты свидетельствуют в пользу здорового образа жизни без аномалий и крайностей.