В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 14:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В 2014 году в России изъяли более 30 тонн наркотиков

Добавлено:
За 12 дней новогодних праздников Госнаркоконтроль изъял из оборота 1,5 тонны наркотиков, в том числе более 100 кг героина, сообщил директор ФСКН Виктор Иванов. Прошлогодний улов составил порядка 30 тонн наркотиков. 
За последние восемь лет в стране сократилась смертность от употребления наркотиков, рассказал журналистам глава ФСКН Виктор Иванов. «В 2014 году от наркотиков умерло на 50 тыс меньше человек, чем восемь лет назад», - приводит его слова ТАСС. Однако абсолютных цифр смертности от наркотиков главный наркополицейский не привел.
Иванов отрапортовал и о других достижениях своей службы. По его словам, в 2014 году сотрудники ведомства изъяли из незаконного оборота свыше 30 тонн наркотиков и расследовали около 12 тыс наркопреступлений. И даже в наступившем году они успели изъять свыше 1,5 тонн наркотиков.
«Сотрудники в праздники не отсиживались, и только за минувшие 12 дней нами изъято свыше 1,5 тонн наркотиков, из них более центнера героина», - уточнил Иванов. Помимо героина, сотрудники ФСКН изъяли десять центнеров марихуаны и два центнера синтетических наркотиков, а также ликвидировали 150 наркопритонов и пресекли почти 700 поставок наркотиков.
Предметом особой гордости Госнаркоконтроля стала операция «Новогодняя торпеда», когда в конце декабря в Подмосковье полицейские изъяли у драгдилера около 150 кг афганского героина. По оценке ведомства, из этого количества можно было изготовить свыше 7 млн разовых доз стоимостью порядка 2,5 млрд рублей.
Практически одновременно с отчетом Иванова из Татарстана пришла информация о появлении на территории республики смертельно опасного «спайса» - синтетического наркотика в виде курительной смеси, употребление которого влечет тяжелые последствия вплоть до летального исхода. Как следует из сообщения пресс-службы МВД по РТ, смертельный ингредиент обнаружили у невменяемых курильщиков из разных населенных пунктов. 
О «спайсе-убийце» стали говорить в связи с волной отравлений, прокатившейся по всей стране с сентября по октябрь прошлого года. Тогда отравились порядка  двух тысяч человек, 40 курильщиков погибли. И хотя Госнаркоконтроль заявил о ликвидации канала поставок в Россию, судя по всему, ядовитый спайс появился снова.
фото: www.ata.gov.al 
Версия для печати

Метки статьи: наркотики, наркомания

Комментарии:

Читайте также:

Тестирование учащихся школ на наркотики станет частью федеральной целевой программы по борьбе с наркоманией, заявил «Интерфаксу» директор ФСКН Виктор Иванов.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».