В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
20.07.2019, 03:01
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В 2014 году в России изъяли более 30 тонн наркотиков

Добавлено:
За 12 дней новогодних праздников Госнаркоконтроль изъял из оборота 1,5 тонны наркотиков, в том числе более 100 кг героина, сообщил директор ФСКН Виктор Иванов. Прошлогодний улов составил порядка 30 тонн наркотиков. 
За последние восемь лет в стране сократилась смертность от употребления наркотиков, рассказал журналистам глава ФСКН Виктор Иванов. «В 2014 году от наркотиков умерло на 50 тыс меньше человек, чем восемь лет назад», - приводит его слова ТАСС. Однако абсолютных цифр смертности от наркотиков главный наркополицейский не привел.
Иванов отрапортовал и о других достижениях своей службы. По его словам, в 2014 году сотрудники ведомства изъяли из незаконного оборота свыше 30 тонн наркотиков и расследовали около 12 тыс наркопреступлений. И даже в наступившем году они успели изъять свыше 1,5 тонн наркотиков.
«Сотрудники в праздники не отсиживались, и только за минувшие 12 дней нами изъято свыше 1,5 тонн наркотиков, из них более центнера героина», - уточнил Иванов. Помимо героина, сотрудники ФСКН изъяли десять центнеров марихуаны и два центнера синтетических наркотиков, а также ликвидировали 150 наркопритонов и пресекли почти 700 поставок наркотиков.
Предметом особой гордости Госнаркоконтроля стала операция «Новогодняя торпеда», когда в конце декабря в Подмосковье полицейские изъяли у драгдилера около 150 кг афганского героина. По оценке ведомства, из этого количества можно было изготовить свыше 7 млн разовых доз стоимостью порядка 2,5 млрд рублей.
Практически одновременно с отчетом Иванова из Татарстана пришла информация о появлении на территории республики смертельно опасного «спайса» - синтетического наркотика в виде курительной смеси, употребление которого влечет тяжелые последствия вплоть до летального исхода. Как следует из сообщения пресс-службы МВД по РТ, смертельный ингредиент обнаружили у невменяемых курильщиков из разных населенных пунктов. 
О «спайсе-убийце» стали говорить в связи с волной отравлений, прокатившейся по всей стране с сентября по октябрь прошлого года. Тогда отравились порядка  двух тысяч человек, 40 курильщиков погибли. И хотя Госнаркоконтроль заявил о ликвидации канала поставок в Россию, судя по всему, ядовитый спайс появился снова.
фото: www.ata.gov.al 
Версия для печати

Метки статьи: наркотики, наркомания

Комментарии:

Читайте также:

Отпуск препаратов с содержанием кодеина только по рецепту врача станет эффективным методом борьбы против «аптечной наркомании», приводит заявление директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова РИА «Новости».

Алкоголизм, наркомания, инфляция и безработица – вот главные угрозы для страны. Об этом свидетельствует «рейтинг главных проблем страны глазами россиян», составленный ВЦИОМ.
 

Национальный антинаркотический бюджет предлагает создать директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ (ФСКН) Виктор Иванов. В бюджете различные ведомства аккумулируют средства, предназначенные для борьбы с наркоугрозой, передает ИТАР-ТАСС.