В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 02:39
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Америке детям без прививки от кори запрещают посещать школы

Добавлено:
Чтобы остановить вспышку кори, в США непривитым детям запрещают появляться в общественных местах. 
Власти округа Рокленд в штате Нью-Йорк запретили посещать школы детям, не прошедшим вакцинацию от кори. Из-за вспышки этого заболевания в округе объявлено чрезвычайное положение, передает Time. По данным властей, к настоящему времени корь установили у 151 человек. 
Этот запрет стал еще одной попыткой предотвратить распространение кори. Ранее департамент здравоохранения попросил родителей не отправлять непривитых детей в школу. Помимо этого, всем предлагалось бесплатно сделать прививку. 
Столь беспрецедентную меру власти объяснили стремлением привлечь внимание людей, не желающих вакцинироваться в ситуации быстрого распространения инфекции. Как известно, корь является высокозаразным заболеванием, передающимся воздушно-капельным путём при разговоре, кашле или чихании. 
В настоящее время вспышки кори зафиксированы в 15 штатах. Сообщения о вспышках в последнее время приходят из разных стран. По данным ВОЗ, за 2018 год корью заболели 82 596 человек в 47 стран европейского региона (всего их 53). 72 европейца умерли. Крайне неблагополучная ситуация по кори на Украине, в Грузии, Албании, Черногории, Греции, Румынии, Франции и ряде других стран. Крупные вспышки кори в 2018 году регистрировались также в Великобритании, Германии, Бельгии, Болгарии, Швейцарии, Словакии, Польше, Казахстане, а также в странах других регионов мира – Венесуэле, Бразилии, США, Австралии и др. 
В России тоже зарегистрированы случаи заболевания корью: в Москве, Дагестане, Владимирской области и т. д. 
По мнению экспертов ВОЗ, к всплеску заболеваемости привел массовый отказ людей от вакцинации. Вспышки кори в России и в мире – это как раз результат нежелания прививаться. Каждый год в мире от кори умирают 150 тысяч человек, преимущественно детей до 10 лет. Вакцинации подлежат: дети от года до 18 лет, взрослые до 35 лет и старше, если они относятся к группам риска (медики, учителя, работники торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы и т. д. 
Чтобы остановить распространение болезни, необходимо вакцинировать не менее 95% детей, считают в ВОЗ.
фото:www.healthgoesup.com
Версия для печати

Метки статьи: профилактика, корь

Комментарии:

Читайте также:

С 1 июня москвичи и гости столицы смогут проконсультироваться и бесплатно пройти осмотр у специалистов пяти ведущих научно-медицинских центров. Общественные приемные этих центров открылись на ВВЦ в Павильоне № 5.

Ежедневный прием таблетки аспирина снижает риск развития рака толстой кишки. К такому выводу пришли исследователи из Оксфордского университета на основе изучения данных 14 тысяч пациентов, сообщает Русская служба «Би-Би-Си»

Нужен закон о профилактике алкоголизма и наркомании, считает главный нарколог Минздравсоцразвития России Евгений Брюн. Какой должна быть профилактика, и каким будет этот закон, он рассказал в интервью «РГ».