В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 22:51
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Какие продукты у вас чаще всего портятся?
Фрукты и овощи
Молочка
Мясо и мясопродукты
Хлеб и мучные изделия
Консервированные продукты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В ФСБ завели дело в связи с телефонным террором в столице

Добавлено:
Ни одно из поступивших сообщений об угрозе взрыва в Москве, а это около 40 анонимных звонков, не подтвердилось. По факту их поступления в ФСБ возбудили уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.
Около 40 сообщений об угрозе взрыва на вокзалах, в торговых центрах, гостиницах и учебных заведениях получила сегодня полиция Москвы. По этой причине власти вынуждены были эвакуировать около 30 тыс человек, передает Агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на правоохранительные органы. 
С самого утра поступили анонимные звонки о минировании Казанского, Курского, Ярославского, Ленинградского и Киевского вокзалов. Также полиция получила информацию о бомбах, якобы заложенных в крупнейших торговых центрах: «Ритейл парк», «Европейский», «Капитолий», «Метрополис», «Москва», «Дубровка»,  «Афимолл Сити», «Город», «Щелково», Митинский радиорынок, «Цветной», ГУМ. Помимо этого, анонимные террористы сообщили об угрозе взрыва на Красной площади, а также в ряде вузов (МГИМО, МЭИ, РГСУ, Первый Московский медуниверситет имени Сеченова).
Сообщения поступали анонимно по IP-телефонии или через интернет-мессенджеры.  По одной из версий, злоумышленники звонили из единого центра на территории Украины.
По факту поступления ложных сообщений об угрозе взрыва в ФСБ возбудили уголовное дело по статье 207 УК РФ, передает РБК. На данный момент, ни одно из них не подтвердилось.
Первым из городов России с волной телефонного терроризма столкнулся Омск, где еще 10 сентября в течение дня несколько раз эвакуировали людей из разных зданий. На следующий день стали поступать сообщения о минировании школ, зданий мэрий, кинотеатров в Уфе, Рязани и Челябинске, Брянске, Новосибирске и Екатеринбурге. Во всех случаях угрозы оказывались ложными.
В качестве одной из причин шквала телефонного терроризма эксперты называют «осеннее обострение. «Сентябрь всегда такими событиями бывал наполнен. Это действительно приобрело какой-то массовый характер. Сами звонки клонируются, и, как следствие, в эту тему втягиваются многие, начиная с алкоголиков, психически ненормальных людей и заканчивая подростками, которые тоже любят проверить боеготовность наших подразделений», - предположил в эфире «Коммерсант-Fm член совета по внешней и оборонной политике, генерал-майор ФСБ запаса Александр Михайлов
По другой версии, ситуация со звонками и эвакуацией — оригинальный квест под названием «Парализуй город». 
В любом случае, все эти случаи требуют внимательного изучения, считают эксперты. 
фото: Daily Telegraph
Версия для печати

Метки статьи: ЧП

Комментарии:

    Читайте также:

    В результате пожара в Московском метрополитене за медицинской помощью обратились 78 человек, в том числе 1 ребёнок, 24 пострадавших госпитализированы, сообщает сайт Минздрава.

    37 человек пострадали от взрывов и пожара на полигоне боеприпасов в Чапаевске Самарской области. Десять пострадавших попали в больницу, один человек погиб. На полигоне продолжают взрываться боеприпасы

    Более 200 пассажиров из 12 регионов России и пяти государств пострадали в результате крушения поезда в московском метро, из них 129 госпитализированы. 21 человек погиб, в том числе граждане Китая и Таджикистана.