В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
14.07.2018, 05:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Глобальном пенсионном рейтинге Россия вошла в число самых неблагополучных стран

Добавлено:
Россия снова попала в список пяти худших стран для пенсионеров. Она заняла 40-е место из 43 возможных в глобальном пенсионном рейтинге Global Retirement Index. 
Второй год подряд Россия оказывается на 40-м месте из 43 возможных в Глобальном пенсионном индексе — 2017. Этот рейтинг отражает, насколько комфортно выходить на пенсию в той или иной стране. Хуже всего обстоят дела только у пенсионеров в Бразилии, Греции и Индии.
Для оценки положения пенсионеров специалисты французской корпорации Natixis анализируют четыре фактора: размер пенсий, материальную обеспеченность, качество жизни и уровень здравоохранения. Каждый из этих параметров они оценивают по шкале от 0 до 100%. Размер пенсий в России эксперты оценили в 41%, материальное благосостояние — 47%, уровень здравоохранения — 36%, а качество жизни — 58%. В сумме Россия набрала 45% - это меньше показателя 2016 года.
По мнению составителей рейтинга, это следствие ухудшения показателей, связанных с уровнем здравоохранения и материальным благополучием, на который среди прочего повлияли сложности для пенсионеров на рынке труда. При этом Россия улучшила свои показатели по размеру пенсий и качеству жизни. 
Лучше всего пенсионерам живется в Норвегии (86%), Швейцарии (84%), Исландии (82%), Швеции и Новая Зеландия (по 80%). Германия (77%) занимает седьмое место, США (72%) — 17-ое, Британия (72%) - 18- ое, Франция (71%) — 19-е, Израиль (71%) — 20-е.
Ниже России в рейтинге оказались Бразилия (41%), Греция (40%) и Индия (12%).
Французская финансовая корпорация Natixis рассчитывает Глобальный пенсионный индекс с 2013 года. Для своих расчетов эксперты используют данные национальных статистических ведомств и  Всемирного банка.
фото: telegraph.co.uk 
Версия для печати

Метки статьи: пенсия, пенсионная реформа, политика, общество

Комментарии:

Читайте также:

Молодежь пьет всё меньше водки, таковы неожиданные результаты нового исследования Центра экономических и финансовых разработок при Российской экономической школе. Однако это не связано с последними антиалкогольными мерами правительства, считает  журналист Юрий Львов.

Консолидированный бюджет здравоохранения и образования в 2,5 раза больше бюджета Министерства обороны, так премьер-министр Дмитрий Медведев опроверг упреки в наращивании военных расходов в интервью журналистам пяти телеканалов.

В своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин дал понять россиянам, что им нужно самим следить за своим здоровьем, а не ждать улучшения медицинской помощи.