В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 19:21
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Канаде запретили одноразовые пакеты и посуду из пластика

Добавлено:
С 2021 года Канада вводит запрет на использование одноразовых изделий из пластика. Это позволит уменьшить объем опасных для окружающей среды  отходов на 1,8 млн тонн в год.  
Канада объявила о планах запретить использование одноразового пластика к 2021 году. Каждый год канадцы выбрасывают более 3 млн тонн пластиковых отходов, что составляет до 8 млрд. долл. в виде утраченной стоимости и потери ценных ресурсов и энергии. В настоящий момент перерабатывается менее 10 % пластика. 
При таких темпах Канада к 2030 году будет ежегодно выбрасывать пластиковых ресурсов примерно  на 11 млрд. долл, подсчитали эксперты.
Поэтому правительство планирует уже через два года запретить одноразовые изделия из пластмассы, в том числе пластиковые пакеты, соломинки для напитков, столовые приборы, тарелки и палочки для размешивания.
Помимо этого, правительство будет работать над внедрением целевых показателей для компаний, занимающегося производством изделий из пластмассы или продажей продукции в пластиковой упаковке. Таким образом, компании должны будут взять на себя ответственность за пластиковые отходы. 
По замыслу правительства, этот план уменьшит объем углеродного загрязнения на 1,8 млн тонн, принесет миллиарды долларов дохода и создаст около 42 тыс рабочих мест.
«Канадцы не по наслышке знают о последствиях загрязнения пластиком. Мы устали видеть, как наши пляжи, парки, улицы и побережье буквально усеяны пластиковым мусором», - заявил премьер-министр Джастин Трюдо.
Ежегодно в мировой океан попадает по меньшей мере 8 млн тонн пластика, то есть один грузовик с пластиковымми отходами в минуту.
Пластиковое загрязнение убивает морскую флору и фауну. По прогнозу экологов,  2025 году в океане будет больше пластика, чем рыбы. Из-за пластикового загрязнения могут исчезнуть более 700 морских видов. Каждый год в мире около миллиона птиц и свыше 100 тысяч морских млекопитающих получают травмы и погибают, принимая пластик за пищу или запутываясь в волокнах.
В марте этого года в Евросоюзе также запретили производство и продажу одноразовых пластиковых изделий. Запрет вступает в действие с 2021 года.
фото: www.onegreenplanet.org
Версия для печати

Метки статьи: пластик, экология, окружающая среда

Комментарии:

Читайте также:

Еще одно «мусорное пятно» из пластика обнаружено в океане, на этот раз в Атлантическом. По оценке биологов, этот остров из мусора достигает огромных размеров.

30 тысяч тонн пластиковых пакетов ежегодно выбрасывают москвичи на свалку. Чтобы сократить объем неэкологичного мусора, РСПП предлагает запретить их раздавать бесплатно в магазинах. 

Алкоголь в объемной пластиковой таре уйдет с российских прилавков до 2016 года, заявил депутата Госдумы Валерий Трапезников. Соответствующий законопроект депутаты примут этой осенью или весной следующего года, передает РИА «Новости».