В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:26
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Париже освободили захваченных в театре заложников, во время штурма погибли не менее 10 человек

Добавлено:
Французские спецподразделения освободили около 100 заложников, захваченных террористами в парижском театре «Батаклан». СМИ сообщают, что в ходе штурма погибло не менее 10 человек, передает Euronews. 
Франция вводит режим чрезвычайного положения на всей своей территории и закрывает государственные границы в связи с  терактами в Париже в пятницу вечером. Об этом заявил президент Франсуа Олланд в телевизионном обращении к нации. 
В результате серии нападений в разных районах города погибли несколько десятков человек. Не менее трех взрывов прогремело у стадиона «Стад де Франс в  пригороде Сен-Дени. Взрывы произошли во время товарищеского матча сборных Франции и Германии, на котором находился, в частности, президент Франсуа Олланд. Глава государства был эвакуирован в безопасное место. Взрыв у стадиона «Стад де Франс» совершил террорист-смертник, сообщает ТАСС со ссылкой на Франс Пресс. 
Неизвестные захватили парижский концертный зал «Батаклан», они стреляли в толпу, восхваляя Аллаха. Об этом радиостанции «Франс энфо» сообщил один из зрителей, которому удалось выбраться из  здания. 
«В разгар концерта они вошли через главный вход в зал и открыли огонь по людям, возможно, из охотничьих ружей. Все бросились на пол», — приводит его слова «Эхо Москвы». сказал он. По словам очевидца, рядом со зданием также прозвучали несколько выстрелов. Другие свидетели трагедии рассказали, что стрелявшие кричали: «Это вам за Сирию». 
После стрельбы зал удалось покинуть лишь небольшому числу зрителей. По данным СМИ, в заложниках — не менее 100 человек. 
В полночь спецподразделения по борьбе с терроризмом взяли штурмом «Бетаклан». По предварительным оценкам, в зале погибли не менее 10 человек. СМИ сообщают о десятках тел, лежащих в зале.
Тем же вечером вооруженный человек открыл огонь из автоматического оружия в ресторане Petit Cambodge, сообщает Би-би-си
 Число жертв стрельбы и взрывов , произошедших в пятницу вечером в Париже, составило не менее 60 человек, приводит обновленные данные телеканал БФМ-ТВ. Десятки людей получили ранения. По последним данным, мэрия Парижа сообщает о самое меньшее 128 погибших и более 180 раненых. СМИ говорят о 150 погибших.
фото: www.stuff.co.nz
Версия для печати

Метки статьи: ЧП, угрозы

Комментарии:

Читайте также:

Пятеро пострадавших в результате теракта в Волгограде находятся в крайне тяжелом состоянии. Из сердца одного из раненых врачи извлекли металлический болт. В регионе объявили о введении «желтого» уровня террористической опасности.