В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 17:34
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Питере арестовали администратора восьми «групп смерти» в соцсетях

Добавлено:
По подозрению в подстрекательстве подростков к самоубийству правоохранители арестовали в Петербурге 21-летнего администратора восьми «групп смерти» в социальных сетях.
В Петербурге отправили под арест администратора «групп смерти» в социальной сети «Вконтакте» 21-летнего Филиппа Будейкина. Его подозревают в подстрекательстве подростков к самоубийству. Решение о его аресте суд принимал на закрытом заседании, поскольку дело Будейкина содержит сведения о несовершеннолетних, передает «Интерфакс».
По информации следствия, с декабря 2013 по май 2016 года Будейкин, известный под ником Филипп Лис, вместе с сообщниками создал в «ВКонтакте» восемь виртуальных «групп смерти», от действий которых пострадали не менее 20 подростков. 
В сообществах пропагандировали идеи суицида, давали пользователям задания, связанные с нанесением себе увечий, утверждают следователи. Причем решение о допуске подростков в «группы смерти» принимал лично администратор.
К настоящему моменту следователи установили 15 потерпевших из различных регионов страны: все подростки состояли в «группах смерти» и покончили жизнь самоубийством. Еще в пяти случаях суицид не состоялся. 
В переписке администраторов группы с пользователями содержится «побуждение к совершению суицида, способствовавшее деформации инстинкта самосохранения и девальвации смерти», говорится в заключении психолого-лингвистической экспертизы. 
В мае этого года «Новая газета» опубликовала материал «Группы смерти», рассказывающий о существовании в соцсетях закрытых групп, где пропагандировали суицид. По данным издания, за полгода покончили с собой 130 несовершеннолетних пользователей.
Публикация вызвала большой резонанс. Роскомнадзор заблокировал восемь сообществ, пропагандирующих суицид в социальной сети «ВКонтакте». Ведомство установило личности нескольких администраторов.  В Петербурге СКР возбудил уголовное дело о подстрекательстве подростков к самоубийству через группы в соцсети.
фото: НТВ 
Версия для печати

Метки статьи: подростки, смерть

Комментарии:

Читайте также:

Вопреки предубеждениям Россия – не самое плохое место для стариков и умирающих. В рейтинге из 40 стран с наиболее высокими показателями «качества смерти» она заняла 35-е место, опередив Уганду, Китай и Индию. На первое же место эксперты Economist Intelligence Unit поставили Великобританию.

Чтобы исключить случайность при погребении человека, находящегося без сознания, морг в Турции оснастили специальной системой оповещения на случай, если покойник оживет.

Переход от жизни к смерти в обыденном сознании часто ассоциируется с ярким светом в конце длинного туннеля. Однако это – лишь один из семи сценариев, выяснили ученые, "расследуя" смерть.