В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2018, 05:28
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В СКР выясняют, почему 27-летняя мать троих детей с диагнозом «остеохондроз» умерла от рака 4-й стадии

Добавлено:
В Свердловской области следователи проводят проверку по факту смерти 27-летней матери троих детей. Осенью у женщины диагностировали остеохондроз, но позже оказалось, что это рак груди на 4-й стадии. 
В Краснотурьинске сотрудники СУ СКР по Свердловской области начали доследственную проверку по факту смерти 27-летней матери троих детей Евгении Поповой, умершей вчера от рака груди на 4-й стадии. Следователей интересует, в полном ли объеме ей оказывалась медпомощь, и своевременно ли диагностировалось заболевание.  
«Для определения точной причины смерти женщины будет проведена судебно-медицинская экспертиза, в рамках проверочных мероприятий будет истребована и проанализирована необходимая медицинская документация, касающаяся состояния здоровья данной гражданки. По итогам доследственной проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение», — сообщили Znak.com в пресс-службе регионального СУ СКР. 
Одновременно проверку по данному факту проводит областной минздрав.
В начале прошлой осени 26-летняя жительница Краснотурьинска обнаружила у себя уплотнение в левой груди. В местной больнице заподозрили остеохондроз и посоветовали женщине снизить вес. За месяц обследования «на остеохондроз» Попова похудела на 15 кг, а опухоль выросла с двух до девяти сантиметров. Однако врачи так и не смогли поставить диагноз. В конце ноября, когда Попову уже мучили сильные боли, её направили в областной онкодиспансер.
Об истории оказавшейся в бедственном положении матери троих детей рассказал портал «Вечерний Краснотурьинск». Деньги на дорогу ей помогли собрать друзья и знакомые, так как после рождения третьего ребенка женщина не работала, кроме того, за свой счет она покупала обезболивающие. 
В областном онкодиспансере у Поповой диагностировали рак груди в 4-й стадии с метастазами в печени и костной ткани. По заключению врачей, опухоль на тот момент уже было неоперабельной, а химиотерапия бесполезной. Вчера днем Евгения скончалась, оставив троих несовершеннолетних детей. Младшему ребенку в тот день исполнилось восемь месяцев, старшей девочке всего 4,5 года. 
Муж Евгении пропал без вести год назад, когда она была беременна третьим ребенком. 
Родственники Поповой допускают, что болезнь могла спровоцировать её последняя беременность, и в тяжелейшей стрессовой ситуации ее развитие только ускорилось, пишет Znak.com.
фото: Urca Urca!
Версия для печати

Метки статьи: рак, рак груди, диагностика, здравоохранение

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.