В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В СКР возбудили уголовное дело за дискриминацию людей с ВИЧ

Добавлено:
После отказа школьникам с ВИЧ в размещении на турбазе в Нижегородской области в Следственном комитете РФ возбудили уголовное дело по статье о нарушении равенства прав и свобод человека и гражданина.
По факту отказа группе из 50 ВИЧ-положительных детей и взрослых в размещении на турбазе «Новинки» в Нижегородской области завели уголовное дело. Его возбудили по признакам преступления, предусмотренного ст. 136 УК РФ (нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина).
«Противоправными действиями представителя базы отдыха допущена дискриминация прав и свобод детей, требующих социальной поддержки общества и государства», - говорится в сообщении на сайте СКР.
Как установили следователи, для проведения реабилитационных мероприятий с ВИЧ-инфицированными детьми благотворительный фонд СТЭП забронировал места на базе отдыха «Спортивная деревня Новинки» и 30 мая произвел оплату за проживание 50 человек, 30 детей и 20 взрослых. Однако 2 июня группе отказали в размещении и вернули аванс. 
Персонал отказался работать с людьми с диагнозом ВИЧ, рассказала «Интерфакс» о причине отказа администратор турбазы.
После инцидента и последовавшей за этим проверки в Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области пообещали провести семинар для сотрудников базы, чтобы рассказать о способах передачи ВИЧ-инфекции.
Невежество и неосведомленность россиян относительно вируса иммунодефицита зачастую приводит к ВИЧ-диссидентству и способствует распространению инфекции, по этой причине Минздрав предложил запретить публиковать информацию с отрицанием ВИЧ.
фото: Queerty 
Версия для печати

Метки статьи: ВИЧ/СПИД, права человека

Комментарии:

Читайте также:

Почти 40 тысяч случаев заражения ВИЧ-инфекцией выявили в России за девять месяцев 2010 года. Это на 4, 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщают MEDновости со ссылкой на Роспотребнадзор. 

Пять тысяч ВИЧ-инфицированных россиян подписали обращение к руководству страны, где они просят решить проблему с перебоями в поставках лекарств, сообщает РИА «Новости».

 «ВИЧ/СПИД: Биология, секс и политика» - с публичной лекцией на эту тему во вторник 24 мая выступит биолог, профессор МГУ Леонид Марголис.