В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 05:00
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В Японии экспериментируют с лечением травм позвоночника стволовыми клетками

Добавлено:
Людей с тяжелыми травмами позвоночника попробуют вылечить с помощью стволовых клеток. Экспериментальная программа стартует в Японии. В случае ее успеха миллионы людей во всем мире получат надежду на выздоровление. 
В этом году в Медицинском университете города Саппоро запускают уникальную программу по восстановлению у травмированных пациентов поврежденных тканей позвоночника с помощью стволовых клеток неэмбрионального происхождения (iPS-клетки), сообщает ИТАР-ТАСС. В программе примут около 30 человек в возрасте от 24 до 60 лет с серьезными травмами позвоночника. 
В ходе эксперимента врачи проведут порядка 30 экспериментальных операций. Поврежденные в результате ДТП и других инцидентов костные и нервные ткани позвонков они планируют восстанавливать, используя стволовые клетки, созданные на основе взятых у самих пациентов образцов. По мнению специалистов, это позвонит минимизировать риск отторжения организмом новых клеток. 
«В Японии ежегодно происходит около 5 тыс подобных инцидентов, а полноценного и надежного способа лечения травм позвоночника еще не придумали», - заявил один из руководителей программы профессор Тосихико Ямасита. По его словам, врачи хотели бы провести все клинические тесты как можно скорее, хотя конкретных временных рамок по запуску этого метода в широкую практику пока не ставится, так как любые операции на позвоночнике очень серьезны и требуют многократных проверок и тестов.
В случае успеха программы миллионы людей во всем мире, зачастую прикованные вследствие травмы к инвалидному креслу, получат надежду на выздоровление. 
В Японии регенеративная медицина признана инновационной отраслью экономики, имеющей большое значение. Японцы первыми в мире начали создавать общенациональный банк стволовых клеток неэмбрионального происхождения, чтобы в перспективе выращивать из них клетки, ткани и даже целые органы. В других странах они пока используются исключительно в исследовательских целях.
фото: www.plotnicklaw.com 
Версия для печати

Метки статьи: медицина, исследование

Комментарии:

Читайте также:

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

До конца года Минздравсоцразвития представит в правительство законопроект, регулирующий биомедицинские клеточные технологии, сообщает сайт министерства.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) изучат и классифицируют методики традиционной медицины, сообщает Medportal.ru, ссылаясь на Canadian Medical Association Journal.