В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

ВИЧ/СПИД реально устранить уже к 2030 году

Добавлено:
Человечество может полностью устранить угрозу ВИЧ/СПИД к 2030 году, если  будет проводить правильную политику, заявляют в благотворительном фонде RED, занимающемся борьбой со СПИДом.
ВИЧ/СПИД может быть полностью устранен, если мы все сделаем правильно, считают в благотворительном фонде RED, основанном вокалистом группы U2 Боно.
«Мы находимся в ключевом пункте борьбы против СПИДа ... В 2002 году ретровирусные препараты спасли 700 тысяч жизней, теперь благодаря им, живы уже 15 млн человек. Если в 2002 году ежедневно 1500 матерей заражали своих детей ВИЧ, то теперь – лишь 600 в день», - заявила в интервью CNBC директор фонда Дебора Дуган.
По ее словам, количество случаев заражения детей матерями удалось снизить более чем в два раза, и если продолжать в таком же духе, то к 2020 году такой способ передачи вируса можно полностью устранить, а если и дальше вести правильную политику, то к 2030 году удастся очистить планету от ВИЧ.
Фонд RED был основан в 2006 году Боно и Бобби Шрайвер, за годы своего существования он привлек 350 млн долларов. Собранные деньги RED направляет непосредственно в Глобальный фонд, представляющий собой своего рода партнерство между правительствами разных стран, общественными организациями и частным бизнесом. Каждый год Глобальный фонд вкладывает примерно 4 миллиарда долларов в борьбу с такими болезнями, как ВИЧ, туберкулез и малярия. 
В отличие от Западной Европы и США, в России растет заболеваемость ВИЧ. В январе этого года число официально зарегистрированных больных достигло миллиона человек. По оценке экспертов, реальная цифра ближе к полутора миллионам. Основной причиной высоких темпов заболеваемости является недостаток финансирования в области предупреждения ВИЧ и невысокое качество профилактических мероприятий, полагают эксперты. 
фото: www.theatlantic.com 
Версия для печати

Метки статьи: ВИЧ/СПИД

Комментарии:

Читайте также:

Почти 40 тысяч случаев заражения ВИЧ-инфекцией выявили в России за девять месяцев 2010 года. Это на 4, 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщают MEDновости со ссылкой на Роспотребнадзор. 

Пять тысяч ВИЧ-инфицированных россиян подписали обращение к руководству страны, где они просят решить проблему с перебоями в поставках лекарств, сообщает РИА «Новости».

 «ВИЧ/СПИД: Биология, секс и политика» - с публичной лекцией на эту тему во вторник 24 мая выступит биолог, профессор МГУ Леонид Марголис.