В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

ВОЗ: Продолжительность жизни в России растёт, но всё равно остаётся самой низкой в Европе

Добавлено:

Российские мужчины живут меньше всех в Европе - 63 года. Россиянки, в среднем, живут до 75 лет. Главные факторы риска для здоровья наших граждан - по-прежнему табак и алкоголь, сообщает доклад ВОЗ

Средняя продолжительность жизни европейцев дошла до 76 лет, женщины живут примерно на 7,5 лет дольше, чем мужчины, выяснили специалисты ВОЗ в ходе исследования почти девяти миллионов человек из 53 стран. 
Дольше всего живут израильтяне – 80,1 год, следом за ними идут исландцы - 79,9 лет. Российские мужчины живут, в среднем, 62,8 года, и это самый низкий показатель в Европе. Россиянки доживают до 74,8 лет. Среди женщин по продолжительности жизни лидируют испанки – в среднем, они живут 85 лет. Меньше всего – 73 года – живут жительницы Киргизии.
Около 50% всех смертей в Европе приходятся на болезни сердца, 20% – на рак. Главную опасность для здоровья европейцев по-прежнему представляют алкоголь и табак. 27% жителей Европы курят; средний европеец в год выпивает 10,6 литра алкоголя – это больше, чем в среднем по миру. Алкоголь и табак уносят 6,5% жизней, отмечают специалисты ВОЗ. 
«Если вы посмотрите на регион в целом, то увидите, что курение и алкоголь являются одним из наиболее важных факторов образа жизни, которые, в свою очередь, приводят к смерти и инвалидности», – цитирует  директора отдела информации, фактических данных, исследований и инноваций ВОЗ Клаудию Штайн «РБК».
Больше всего курильщиков в Армении, Белоруссии, на Украине, в Молдавии и Турции, а любителей выпить в Люксембурге, Эстонии, Чехии и опять же Молдавии. Меньше всего алкоголиков в Таджикистане, Турции и Азербайджане.
фото: www.independent.co.uk 
Версия для печати

Метки статьи: ВОЗ, статистика, продолжительность жизни

Комментарии:

Читайте также:

За время летнего отдыха 24 ребенка погибли и более 200 пострадали в России. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов.

Два с половиной месяца аномальной жары и смога от лесных пожаров стоили жизни 55,8 тысячам россиянам, подводит итоги минувшему лету доклад Минэкономразвития РФ.

Смертность в российских селах выше среднего показателя по России на 13,4%, хотя правительство уверяет, что ему удалось стабилизировать численность населения.