В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 01:46
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Высокоэффективное лечение от гепатита С теперь доступно даже небогатым россиянам

Добавлено:
Больные гепатитом С получают возможность на полное излечение. В России до конца года начнут выпускать доступный по цене дженерик - препарат прямого противовирусного действия без побочных эффектов с эффективностью 90-100%. 
В России до конца этого года начнут выпускать инновационный высокоэффективный дженерик для лечения хронического гепатита С даклатасвир. Производить его будет компания «Р-Фарм», заключившая соглашение с ведущим мировым производителем инновационных препаратов Bristol-Myers Squibb. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте российского подразделения «Бристол-Майерс Сквибб».
До настоящего времени препараты прямого противовирусного действия были доступны фактически только очень обеспеченным больным, способным заплатить 0,8 – 1 млн рублей за курс лечения вирусного гепатита С оригинальным препаратом. Единственным доступным лечением для небогатых больных была терапия с использованием интерферонов. Однако данный вид лечения имеет более низкую эффективность (40-70% в зависимости от генотипа вируса гепатита С), а также широкий спектр побочных эффектов и противопоказаний.
Эффективность препаратов прямого противовирусного действия достигает 90 - 100%, при этом продолжительность курса лечения сокращается до 12 - 24 недель и пациенты хорошо его переносят, утверждает производитель. 
По данным Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, примерно 4% россиян являются носителями антител к вирусу гепатита С. Эксперты говорят о 4 - 5 миллионах больных хроническим гепатитом С. По статистике, из них у 15-30% в течение 10-20 лет может развиться цирроз печени, а примерно у 5% - рак печени (гепатоцеллюлярная карцинома). 
Если сейчас не лечить людей с хроническими гепатитами, то к 2017-2021 годам нас ждет увеличение смертности от гепатита С вдвое, такой прогноз специалистов содержится в сообщении фармкомпании BIOCAD. По их данным, только в одном Петербурге ежегодно от гепатита С умирают 2 тысячи человек. 
«Благодаря лицензионному соглашению на выпуск дженерика прямого противовирусного действия в России, больным гепатитом С станет доступно самое современное и высокоэффективное лечение. Фактически можно говорить о 100-процентной излечиваемости заболевания», - рассказал в интервью «Здравком» известный гепатолог д.м.н. Чавдар Павлов, заведующий научно-исследовательским отделом инновационной терапии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. По его словам, в обеспеченной Европе для лечения гепатита С закупают дорогие оригинальные препараты, тогда как менее богатые страны, такие как Индия, Египет, Грузия покупают лицензию на производство высокоэффективных дженериков, в результате чего больные получают самое современное лечение.
Bristol-Myers Squibb - глобальная биофармацевтическая компания, разрабатывающая инновационные препараты для лечения онкологических и онкогематологических заболеваний, ВИЧ, гепатитов и т.д.
В России препарат даклатасвир был зарегистрирован в июне 2015 года. Первую партию лекарства компания «Р-Фарм» планирует выпустить во второй половине этого года. 
фото: www.romanialibera.ro 
Версия для печати

Метки статьи: лекарства, печень, фармацевтика

Комментарии:

Читайте также:

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Среди самых популярных в России лекарств, продающихся в аптеках без рецепта, можно найти не только абсолютно бесполезные, но и потенциально вредные. 

Строго по рецептам должны продавать лекарства, содержащие кодеин, потребовал сегодня глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов.