В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 18:25
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

За последние две недели заболеваемость уханьским коронавирусом выросла в мире в 20 раз

Добавлено:
Из-за вспышки нового коронавируса в Китае на карантин посадили более 30 млн человек. Однако он быстро распространяется — число подтвержденных случаев выросло до 880 человек, заболевших фиксируют по всему миру. 
Сегодня Роспотребнадзор рекомендовал россиянам воздержаться от посещения Китая до стабилизации эпидемиологической ситуации. Аналогичную рекомендацию выпустил в пятницу Ростуризм. Тем туристам, кто уже находится в Китае, ведомство рекомендует соблюдать меры предосторожности: не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания, за исключением случаев организованного туроператором трансфера до аэропорта вылета (места выезда), передает «Интерфакс»
Начав распространяться с конца декабря в Ухане, неизвестный ранее штамм коронавируса вышел за границы Китая. За последние две недели заболеваемость им выросла в 20 раз. Случаи заболевания зафиксированы в соседних странах. Первые два случая диагностировали в пятницу во Франции, заявила министр здравоохранения страны Аньес Бюзен. В США подтвердили второй случай заражения. Заболевшая женщина две недели провела в Китае, сейчас проходит лечение в чикагской больнице, врачи говорят, что она поправится. Ранее заболевший мужчина, вернувшийся из поездки в Ухань, тоже идет на поправку, сообщает SkyNews
В Сингапуре с утра пятницы на контрольно-пропускных пунктах все прибывающие в страну проходят температурный скрининг: всем путешественникам измеряют температуру, а тех, у кого она повышенная, отправляют в больницу на обследование, передает The Straits Times. В Сингапуре тоже зафиксированы случаи заболеваний коронавирусом. 
В самом Китае из-за коронавируса уже закрыли 13 городов с населением 30 млн человек. В самом Ухане, который считается очагом распространения инфекции, на всех мостах установили тепловизоры: у всех пешеходов, водителей и пассажиров проверяют температуру. Также в городе в спешном порядке сооружают новую больницу на 1000 коек. С четверга на выделенную под строительство площадку прибыли 35 экскаваторов и 10 бульдозеров. Им предстоит за шесть дней построить медучреждение, которое должно начать уже 3 февраля. 
Вчера на экстренном заседании ВОЗ не стала объявлять глобальную чрезвычайную ситуацию из-за вспышки коронавируса в городе Ухане (Китай). Делать это «слишком рано», заявил представитель организации. 
На фотографиях из стран Юго-Восточной Азии и не только можно видеть, что люди поголовно носят марлевые маски. Однако маски не годятся в качестве средства самозащиты, говорят эксперты, так как эффективно защищают лишь в течение нескольких минут. Становясь влажными от дыхания, маски сами превращаются в инкубатор для бактерий. 
фото:  www.straitstimes.com
Версия для печати

Метки статьи: ВОЗ, эпидемия, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

Эпидемия проказы началась в Индии – ежегодно лепрой заболевает 120 тыс человек. Каждый десятый заболевший – ребенок. 

По всему миру люди стали жить дольше, но при этом - чаще болеть. По прогнозам ученых, продолжительность жизни человечества будет расти, а ее качество в плане здоровья – падать, передает BBC

Из-за большого содержания химикатов предметы быта, косметика, лекарства и продукты питания способствуют развитию болезней. Но прежде чем отказываться от химии, нужно найти ей замену, следует из доклада ВОЗ