В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

БАДы ограничат в рекламе и в местах продаж

Добавлено:

Биологически активные добавки (БАД) разрешат продавать только в аптеках или в специализированных отделах магазинов. Минздравсоцразвития разработал законопроект, ограничивающий продажу и рекламу БАДов в России.

Согласно законопроекту Минздравсоцразвития, в России запретят продавать биологически активные добавки (БАД) вне аптек или специализированных отделов в магазинах - на дому у покупателя или на улице, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу министерства. 
Распространять биодобавки будет можно только через аптечные учреждения, специализированные магазины по продаже диетических продуктов, продовольственные магазины (специальные отделы, секции, киоски).
Кроме того, из рекламы БАДов должны исчезнуть ссылки на «авторитетное» мнение врачей или их потребителей. «Законопроектом предлагается установить, что реклама БАД должна сопровождаться указанием на то, что биологически активная добавка к пище является пищевым продуктом, не является лекарственным средством и не применяется для лечения каких-либо заболеваний», - информирует пресс-служба.
Законопроект разработан в связи с многочисленными жалобами покупателей на недобросовестную практику рекламы и распространения БАД. Недостоверной рекламой в министерстве считают не только ложную информацию, но и использование неточных высказываний, преувеличений или недостоверных сведений об отдельных характеристиках товара - все это создает у потребителя неверное представление относительно рекламируемого товара.
По словам представителя министерства, в ближайшее время законопроект будет внесен в Госдуму.
Версия для печати

Метки статьи: БАД

Комментарии:

Читайте также:

О БАДАх слышали все, но мало кто знает наверняка, что это такое – лекарство или витамины. Их рекламируют на каждом углу, но какие из них полезны, а какие нет – точно не известно.
 

Быстро устаете и с трудом дотягиваете до конца рабочего дня? Стали чаще простужаться и плохо видеть в темноте? Поздравляем, у вас гиповитаминоз! О том, когда и какие витамины и минералы нужно принимать, а также почему прежде стоит сходить к врачу, рассказывает врач Мария Овсянникова. 

Депутаты снова объявляют войну самолечению. В Госдуме готовят законопроект, предусматривающий полный запрет рекламы лекарственных средств.