В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2019, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Житель Рязани умер из-за халатности фельдшера «скорой»

Добавлено:
В Рязани возбудили уголовное дело о халатности работников «скорой помощи». Прибыв на вызов через час и то после седьмого звонка, бригада констатировала смерть больного.
Фельдшера по приему вызовов Городской станции скорой помощи в Рязани обвинили в халатности, возможно, стоившей жизни человеку. Жена умирающего мужчины семь раз звонила в «скорую», но вызов был передан выездной бригаде лишь через 44 минуты, сообщает  РИА «7 новостей». Когда медики прибыли, им оставалось только констатировать смерть мужчины.  
«По данным следствия, утром 16 декабря 2014 года жительница города Рязани позвонила в городскую станцию скорой медицинской помощи и сообщила о необходимости приезда бригады скорой медицинской помощи, так как у ее мужа было высокое артериальное давление и боль в груди», - рассказала ТАСС старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Анжелика Евдокимова.
Поскольку медики долго не приезжали, женщина и ее сосед еще шесть раз звонили по «03» и сообщали диспетчеру об ухудшении состояния здоровья больного, который так и не дождался помощи. Прибыв через час, бригада «скорой» констатировала его смерть. 
Как показала дальнейшая проверка, в указанный период времени одна выездная бригада оставалась свободной - на случай «наступления вызова в экстренной форме». Но семь вызовов, видимо, не показались чем-то экстренным дежурному фельдшеру Городской станции скорой помощи. 
Между тем, поводом для экстренного вызова являются, в том числе боли за грудиной; резкие повышения или снижения артериального давления, сопровождающиеся нарушением сознания, холодным потом, нарушением ритма, сообщает местная прокуратура.
По итогам проверки следователи возбудили уголовное дело по факту неоказания скорой медицинской помощи по ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». В настоящее время они работают над установлением всех обстоятельств преступления, а также лиц, виновных в его совершении, говорится на сайте  Следственного комитета РФ по Рязанской области.
Это не первый случай, связанный с неэффективность. работы «скорой помощи». В августе 2014 года в столичном аэропорту «Шереметьево» умер 24-летний Артем Чечиков.
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.