В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 22:23
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Минздрав: III этапа испытаний вакцины от коронавируса Sputnik V продлится 180 дней

Добавлено:
Сегодня стартовал III этап испытаний вакцины от коронавируса Sputnik V с участием 40 тыс. человек. Отслеживать нежелательные реакции будут в режиме онлайн.
В среду 9 сентября началась III фаза клинических исследований вакцины от коронавируса Sputnik V. В общей сложности, в ней примут участие 40 тыс. добровольцев.
«Период участия в исследовании каждого добровольца - 180 дней. В течение всего срока все участники будут находиться под наблюдением врачей», -
говорится в сообщении пресс-службы Минздрава. 
Вся информация о побочных явлениях и нежелательных реакциях будет передаваться в специальную информационную систему. Для этого участники испытаний получили специально созданное мобильное приложение. В нем содержится анкета с вопросами о самочувствии, и в течение трех дней после введения вакцины каждый доброволец должен ежедневно ее заполнять. Потом это нужно будет делать только при наличии жалоб, передает «Интерфакс».
К поступившим в единую информационную систему сведениям о здоровье участников - о нежелательных реакциях, осложнениях и побочных проявлениях — откроют доступ врачам для изучения.  Также в системе будет вся информация о лекарствах, принимаемых  участниками исследования.
Не дожидаясь окончания III фазы, уже в ближайшее время граждан из групп риска начнут прививать вакциной Sputnik V, первая партия ее уже введена в гражданский оборот.
Состояние здоровья вакцинированных россиян будут контролировать с помощью того же приложения, приводит агентство сообщение Минздрава.
В конце прошлой недели в медицинском журнале The Lancet вышла статья о результатах I и II фазы испытаний российской вакцины от COVID-19 Sputnik V. Однако для доказательства клинической эффективности вакцины этого пока недостаточно.
aото: www.healtheuropa.eu 
 
Версия для печати

Метки статьи: исследование, вакцина, коронавирус

Комментарии:

Читайте также:

Универсальную вакцину от гриппа, способную воздействовать на все его штаммы, изобрели ученые из Оксфорда, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на The Guardian.