В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 22:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

ООН: Тонны масок, перчаток и других отходов от Covid-19 нанесли вред природе

Добавлено:
В ООН сообщили о загрязнении природы тоннами масок, перчаток и других отходов, используемых для защиты от Covid-19.   
Меры против распространения коронавируса оказали негативное воздействие на окружающую среду, говорится в сообщении Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД). В частности, речь идет о загрязнении природы пластиковыми масками для лица и перчатками. При этом меры против COVID-19 привели к сокращению выбросов парниковых газов на 5%.
«На наши улицы, пляжи и океан обрушилась волна отходов COVID-19, включая пластиковые маски для лица, перчатки, бутылки с дезинфицирующим средством для рук и пищевую упаковку»,— приводит «Коммерсант» сообщение ЮНКТАД. По данным организации, около 75% пластика, оставшегося от коронавируса, скорее всего, станут отходами, которые увеличивают свалки и попадают в моря.
Во время пандемии каждый месяц в мире используется 129 млрд масок и 65 млрд перчаток, подсчитали ученые из португальского Университета Авейру. Результаты их анализа  опубликованы в журнале Environment, Science & Technology. 
фото: www.euronews.com
Версия для печати

Метки статьи: экология, общество, эпидемия, отходы, окружающая среда

Комментарии:

Читайте также:

Премьер-министр Владимир Путин лично ответил на жесткую критику блоггера, который в нецензурной форме охарактеризовал работу правительства по тушению пожаров в Центральной России. Путин назвал блоггера «молодцом».

Согласно статистике Минздравсоцразвития, в июле из-за аномальной жары смертность в России выросла на 8,6%, а в Москве на 50,7%. В абсолютных цифрах – это 40-50 тысяч смертей, подсчитал экономист Игорь Николаев. Можно ли было избежать столь огромного числа смертей?

Антиалкогольную компанию снизу проводит в Ростове-на-Дону неизвестная молодежная группировка. С криками «Русский не бухает» ее участники нападают на людей, распивающих алкоголь на улице, и избивают их. Одновременно стены и заборы города украсили многочисленные надписи «Русские не пьют» и «Русский, хватит бухать!».