В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 18:31
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Роспотребнадзор сделал исключение для свежих овощей из Нидерландов и Бельгии

Добавлено:

Сегодня Роспотребнадзор разрешил поставки в Россию свежих овощей из Нидерландов и Бельгии. В отношении других стран Евросоюза запрет на ввоз овощей продолжает действовать. 

После заседания комиссии правительства РФ по вопросам АПК глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что снимает эмбарго на ввоз на российский рынок овощей из Нидерландов и Бельгии. Но это касается только продукции, имеющей специальный сертификат, пояснил Онищенко. Форму этого документа Россия и Евросоюз согласовали неделю назад. В очереди на получение подобного сертификата находятся еще пять стран. 
Запрет на ввоз в Россию свежих овощей из остальных стран Евросоюза пока остается в силе. Как пояснил Онищенко, ситуацию с распространением в Европе кишечной инфекции власти Евросоюза под контроль пока не взяли. На 27 июня в странах Евросоюза зарегистрировано 1,9 тысяч случаев заболеваний инфекцией, только в течение последних суток было выявлено 87 новых случаев, приводит данные Роспотребнадзора РБК daily. Онищенко уточнил, что данные Роспотребнадзора учитывают и случай группового заболевания во Франции, хотя Европа этот случай в рамках распространения бактерии E.Coli не рассматривает,
По словам Онищенко, представителям Евросоюза известен список из 20–30 наименований овощной продукции, запрещенной к ввозу в Россию. Однако картофель, например, в этом списке отсутствует, отметил главный санитарный врач страны.
Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию термически не обработанную овощную продукцию из Евросоюза 2 июня; запрет был вызван распространением в Европе кишечной инфекции.
В настоящее время от кишечной инфекции E.coli в Европе умерли 47 человек, сообшает Русская служба «Би-би-си». По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Германии после вспышки инфекции в начале мая пострадали более 3,8 тысячи человек, около 830 из них перенесли особо тяжелую форму болезни, которая сопровождается осложнениями.
Помимо этого, 119 случаев заражения опасной разновидностью E.coli зарегестрировано в 15 странах мира.
фото: ibtimes.com
Версия для печати

Метки статьи: экономика, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

Из-за засухи летом 2010 года за черту бедности попали более 700 тысяч россиян. Аномальная жара привела к гибели почти 40% урожая, что спровоцировало резкий рост цен на ряд продуктов, сообщаетРИА «Новости» со ссылкой на Минэкономразвития.

Сельским хозяйством в России могут заниматься только сумасшедшие. Я даже не знаю, что для этих людей опаснее – сюрпризы погоды, ВТО или неэффективность властей. Если мы, потребители, их не поддержим, то после 1 сентября многие аграрии пойдут на дно. Вы готовы проявить солидарность с отечественными производителями продовольствия? 

Ежегодно в мире производят четыре миллиарда тонн продуктов, но половину из них люди никогда не съедят. Горы еды они теряют при доставке от поля к прилавку, тонны продуктов выбрасывают на помойку торговля и сами потребители.