В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
23.10.2020, 22:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

СПЧ: «Мусорная реформа» привела к социальному напряжению в 50 регионах России

Добавлено:
Из-за «мусорной реформы» в 50 регионах России имеет место социальное напряжение, усугубляемое отсутствием общения властей с жителями, заявил глава Совета при президенте по правам человека Валерий Фадеев.
О существовании социального напряжения в 50 регионах страны в связи с «мусорной реформой» пПредседатель СПЧ Валерий Фадеев  рассказал на заседании экспертного совета при уполномоченном по правам человека в России Татьяне Москальковой. В качестве примера он привел Шиес в Архангельской области.
Ситуация в Шиесе «превратилась в политику, доверие к власти упало, диалог не получился, полигон построить не получится», - приводит «Интерфакс» слова Фадеева. В рамках реформы предстоит построить несколько сотен таких объектов в стране, напомнил он, - «и что, по каждому будет такая ситуация, президент должен вмешиваться»?
По мнению главы СПЧ,
чиновники не готовы к проведению «мусорной реформы»: «не объясняют, не говорят с населением.
Чиновников «нужно заставить» говорить с местными жителями и договариваться о строительстве таких полигонов, так как мусор из Москвы «все равно придется везти в регионы», отметил Фадеев. 
Проблема мусорной реформы именно в том, что власти с людьми не говорят, а зачастую, наоборот, обманывают, заявил на заседании правозащитник Лев Пономарев, что приводит к напряжению. «Покупать население, предоставляя им блага, было бы неправильно», уверен он..
Из-за многочисленных проблем с проведением «мусорной реформы», включая массовые неплатежи за вывоз мусора, в ноябре  был отправлен в отставку Денис Буцаев, руководитель «Российского экологического оператора», занимающегося твердыми коммунальными отходами. 
В начале реализации реформы сложности наблюдались лишь в 15 регионах. Жители различных областей и городов регулярно проводят акции протеста против строительства мусоросжигающих заводов и устройства новых полигонов.
фото: www.aljazeera.com 
Версия для печати

Метки статьи: мусор, экология, отходы

Комментарии:

Читайте также:

Что делать с ядерными отходами в условиях отсутствия эффективных технологий хранения? С лекцией на эту тему выступят эколог Владимир Сливяк и эксперт«Гринпис» по радиационной безопасности Рияннэ Тёйлье.

От кого зависит чистота в подъездах и дворах наших домов - от жильцов или от губернатора с президентом? Эколог Денис Старк уверен, что на 99% чистота дворов, парков и лесов зависит от самих граждан. 

Ежегодно американцы выбрасывают на помойку 40% покупаемых продуктов питания. Чтобы сократить потери от пищевых отходов, власти США обяжут граждан отделять их от остального мусора для последующей переработки.