В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 08:05
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

ЮНИСЕФ отреагировал на показ видеосюжета об убийстве ребенка в эфире детского канала

Добавлено:

Таджикский телеканал показал кадры с жестоко убитым ребенком и убийцей, описавшим, как он совершил преступление. ЮНИСЕФ призвал таджикские СМИ соблюдать этические принципы в освещении сюжетов, связанных с детьми, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Детский фонда ООН (ЮНИСЕФ) обратился к таджикским государственным телеканалам с призывом соблюдать этические принципы в освещении тем, связанных с детьми и молодежью. В первую очередь, это касается детско-юношеского телеканала «Бахористон», в эфире которого прошел сюжет с кадрами жестоко убитого ребенка; в дополнении к ним подозреваемый в совершении преступления описал, как он совершил это злодеяние.
Аудиторию телеканала «Бахористон» составляют дети и подростки от 3 до 16 лет.
В обществе и среди независимых СМИ показ такого видео вызвал бурные споры об этичности действий телеканала.
«ЮНИСЕФ строго призывает представителей средств массовой информации, занимающихся вопросами детей и семей, во время освещения подобных вопросов обращать особое внимание на набор стандартов и выработать саморегулирование ответственности по отношению к программированию, публикации или показу любой информации, влияющей на психическое, социальное, эмоциональное, духовное и моральное развитие ребенка», - говорится в обращении Фонда.
фото:  www.emirates247.com 
Версия для печати

Метки статьи: дети, молодежь, ценности, медиа

Комментарии: