В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
30.09.2020, 22:23
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

ВОЗ: В отличие от Европы, в России рост COVID-19 не наблюдается

Добавлено:
С начала осени в России снова растет число заражений COVID-19 - количество заболевших превысило отметку в 5 тыс. человек и продолжает расти. Однако ВОЗ не усматривает усиления эпидемии коронавируса в России.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не наблюдает распространения коронавируса в России, в отличие от Европы, сообщила представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович
«На этот момент мы можем увидеть, что в европейском регионе во многих странах идет рост инфекции. Мы этого не видим в России»,— приводит «РИА Новости» слова Вуйнович, сказанные во время онлайн-конференции.
Представитель ВОЗ назвала Россию одним из лидеров по числу проводимых тестов, а реагирование на COVID-19 «абсолютно беспрецедентным». 
«Огромное реагирование всей системы, всего правительства, на всех уровнях, что позволило хорошо увидеть число инфицированных. Россия одна из лидирующих в мире по числу тестов, которые проводились»,— отметила Мелита Вуйнович.
За время пандемии в России заболели коронавирусом более 1 млн человек, 890 тыс. человек выздоровели, 18 тыс. умерли. В мире число заразившихся COVID-19 превысило 29 млн, умерло более 935 тыс. человек. Больше всего случаев заражения зафиксировано в США (6,6 млн), Индии (5 млн) и Бразилии (4,3 млн), пишет «Коммерсант».
фото: franceinter.fr
Версия для печати

Метки статьи: ВОЗ, эпидемия, инфекция, коронавирус

Комментарии:

Читайте также:

Эпидемия проказы началась в Индии – ежегодно лепрой заболевает 120 тыс человек. Каждый десятый заболевший – ребенок. 

По всему миру люди стали жить дольше, но при этом - чаще болеть. По прогнозам ученых, продолжительность жизни человечества будет расти, а ее качество в плане здоровья – падать, передает BBC

Из-за большого содержания химикатов предметы быта, косметика, лекарства и продукты питания способствуют развитию болезней. Но прежде чем отказываться от химии, нужно найти ей замену, следует из доклада ВОЗ