В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
05.05.2021, 17:26
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Google и Apple удалили игру в пластического хирурга из-за протестов в Twitter

Добавлено:
Пользователи социальной сети Twitter заставили компании Google и Apple удалить «Пластического хирурга» -  приложение для мобильных телефонов, имитирующее пластические операции.
Под давлением тысяч возмущенных пользователей Twitter компании Google и Apple удалили бесплатное приложение «Пластическая хирургия и пластическая клиника для Барби», рассчитанное на детей от девяти лет. Сделанное в виде мультика, приложение позволяло детям, используя «уколы красоты» и скальпель, проводить различные пластические операции с лицом и телом виртуальной героини, чтобы та стала «более привлекательной».
«Бедная девочка так много весит, что ей уже не поможет ни одна диета. В нашей клинике она может сделать липосакцию, после чего станет стройной и красивой», - завлекал юных пользовательниц мультик.
Женская группа «Каждодневный сексизм»(Every Day Sexism) выступила с требованием  удалить приложение, поскольку оно подрывает уверенность девочек и молодых девушек в себе. Свое требование группа разместила в твиттер-аккаунте. В поддержку инициативы более 4000 пользователей Twitter ре-твитнули их пост. 
«Подобная игра наносит страшный вред, так как приучает 9-летних девочек думать, что самое главное в жизни – это быть стройной, и что внешность – это единственное, что имеет значение, и что стать стройной можно только при помощи пластической хирургии», - приводит The Drum слова представителя группы Лауры Бейтс
фото: www.thetimes.co.uk 
Версия для печати

Метки статьи: ценности, технологии

Комментарии:

Читайте также:

Помните боевик «Разрушитель», где полицейского в исполнении Сталлоне подвергают криогенной заморозке вместе с преступником, а через 36 лет их обоих размораживают? Так вот, криозаморозка - это уже не фантастика: в криохранилище под Москвой при минус 200С хранятся тела 11 человек и двух собак. Но кто и когда сможет их оживить – не знает никто. 

Еду в XXI веке будут делать из чего угодно, что мы сейчас неопределенно называем «отходами». В июне ученые России и Японии объявили о своих открытиях: первые готовы делать пищу из птичьего пера, вторые — из человеческих экскрементов. Какой же действительно будет еда будущего?

Чтобы исключить случайность при погребении человека, находящегося без сознания, морг в Турции оснастили специальной системой оповещения на случай, если покойник оживет.