В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 08:05
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Астахов: Педофилов нужно доводить до суда, а не обливать помоями

Добавлено:

Детский омбудсмен России Павел Астахов призвал общественные организации и правоохранительные органы объединиться в борьбе с педофилами.

На прошедшем во вторник заседании совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей в Общественной палате уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов поделился взглядами на борьбу с педофилами
 «Кто-то [из педофилов] боится действий со стороны общественников, которые могут бока намять, кто-то боится правоохранительных органов. Но, безусловно, бороться надо с этим явлением всем миром, потому что ни те ни другие по отдельности не решат задачи», - считает Астахов.
Как оказалось, Астахов неоднозначно относится к деятельности неформального движения «борцов с педофилами» «Оккупай педофиляй», основанного скинхедом Максимом Марцинкевичем по прозвищу "Тесак". По мнению омбудсмена, общественные организации должны помогать полиции информацией о растлителях. «Здесь надо, опять же, найти баланс. Наказывать можно по-разному: можно облить помоями - и что дальше? Он замаскируется и исчезнет вообще из поля зрения, никто его не выявит. Все-таки таких людей нужно доводить до скамьи подсудимых и до решетки, а не отпускать после того, как прочитали ему лекцию, поиздевались, облили помоями и унизили», - приводит его слова РИА «Новости».
Движение «Оккупай педофиляй» получило известность, обнародовав видеозапись, приведшую к увольнению замглавы подмосковного управления Федеральной службы судебных приставов Андрея Каминова. По информации «борцов с педофилами», чиновник пришел на свидание с 14-летним подростком, во время которого и был задержан.
Самих «борцов с педофилами» не раз уличали в вымогательстве и похищениях людей, уточняет РИА «Новости».
Версия для печати

Метки статьи: дети

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Можно ли научить двухлетнего ребенка кататься на велосипеде? Подход традиционный: можно, но только на трех- или четырехколесном, ведь малышу трудно удерживать равновесие. Подход инновационный: можно, надо лишь изобрести велосипед, развивающий у ребенка чувство равновесия. Именно по такому пути пошел американец Райан МакФарланд, создавший велосипед без педалей.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.