В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Атеисты России во главе с Ульяновым объединились против суеверий и мракобесия

Добавлено:
Для защиты светского характера государства атеисты создали общественную организацию «Атеисты России». Её учредительный съезд прошел сегодня в Москве. 
В пятницу 13 мая в Москве прошёл учредительный съезд общественной организации «Атеисты России». Она создается для «пропаганды идей атеизма и защиты светского характера общества», передает РИА «Новости».
«Одна из целей организации – это развертывание по всей стране массовой пропаганды за научно-естественное мировоззрение и научный анализ действительности против суеверий и мракобесия», — приводит агентство слова лидера атеистов Ильи Ульянова, одновременно являющегося зампредом «Коммунистов России».
По мнению Ульянова, «верующие и атеисты должны обладать одинаковыми правами», а государство и церковь не должны вмешиваться в дела друг друга. Он раскритиковал более многочисленную КПРФ за то, что та отказалась от защиты прав атеистов и пошла на сговор с религиозными организациями. В этом году некоторые организации КПРФ даже не проводили первомайских демонстраций, так как день солидарности трудящихся совпалс православной Пасхой, отмечает Би-би-си
Участники съезда приняли устав. Одной из задач организации станет «объединение и координация работы атеистов, пропаганда идей атеизма, защита светского характера общества». В ближайшее время атеисты планируют обратиться в Минюст и зарегистрировать организацию.
Всего в работе съезда участвовали 289 делегатов из 50 регионов России. Средний возраст участников составлял около 50 лет.
фото: www.plotkingroup.com
Версия для печати

Метки статьи: права человека, религия

Комментарии:

Читайте также:

Выступая перед началом учебного года на городской конференции педагогов, мэр Казани Ильсур Метшин выразил удивление тем, что в школах преподается теория Дарвина. По его мнению, человека создал Всевышний, и он даже привел свои доказательства. Этим немедленно заинтересовался Дмитрий Губин.

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий предлагает распространить преподавание основ православия фактически на весь школьный курс. Если это будут делать очень быстро, то в итоге получится халтура, считает журналист Антон Орех.