В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 19:29
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Автомобильные выхлопы доводят людей до инфаркта и инсульта

Добавлено:

Жизнь рядом с шоссе способствует развитию у человека инсульта и инфаркта, а также сказывается на состоянии почек, сообщает результаты исследования кардиологов Медицинского центра Бет Израэль в Бостоне (США) BBC.

Пыль, автомобильные выхлопы и шум ухудшают здоровье людей, живущих рядом с оживлёнными дорогами, к такому выводу пришли кардиологи бостонского Медицинского центра Бет Израэль в ходе изучения здоровья 1100 взрослых. С 1999 по 2004 годы все они были госпитализированы в клиники города с инсультом
Кардиологи наложили адреса пациентов на карту Бостона и увидели, что половина из них проживала в радиусе километра от крупных автотрасс, дома остальных был на расстоянии от 1 до 10 километров от оживлённых дорог. 
Помимо этого, исследователей интересовало, насколько хорошо у пациентов работают почки. Для этого они измерили у них уровень креатинина в моче. Анализы людей, живущих близко к шоссе, были значительно хуже, чем у тех, кто проживал на более удаленном расстоянии, обнаружили специалисты центра после поправки на пол, возраст курение и расовую принадлежность пациентов. 
«Многие упускают из вида тесную связь болезней сердца и почек. Проблемы с одним органом часто приводят к проблемам с другим», – отметил кардиолог британского университета Шеффилда Тим Чико. Большинство людей с болезнями почек имеют высокое давление, что сказывается на сердце. В то время как таблетки от сердечных заболеваний могут привести к повреждению почек, добавил он. 
По словам автора исследования доктора Мюррея Мительмана, проживание вблизи трассы на 4% увеличивает у человека риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее специалисты Западногерманского Кардиологического Центра Университетской клиники в Эссене доказали, что риск развития артеосклероза у людей, живущих пределах 50 метров от шоссе, равен 63%, на расстоянии 50–100 метров от оживлённой дороги он снижается до 34%.
фото: www.city-data.com 
Версия для печати

Метки статьи: инсульт, инфаркт, среда

Комментарии:

Читайте также:

Переживания в отношениях с любимым человеком в буквальном смысле могут разбить человеку сердце, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Telegraph.

Что общего между употреблением кофе, сексом и сморканьем? Все эти занятия повышают давление и могут спровоцировать инсульт. Представляете, поцелуи, объятья, сердце готово вырваться из груди и вдруг… Ученые установили восемь таких факторов риска.

Не готовы бежать марафон, но хотите убежать от инсульта? Тогда вам прямая дорога в Лужники: для начинающих марафонцев и бегунов от инсульта предусмотрены дистанции в два, пять и десять километров.